Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Вопрос квадратных метров, или жить ли с родителями врозь

Вы решили с любимым жить совместно, но еще не определились в том, где устроить свое гнездышко. О свадьбе речь тоже пока не идет. Но вот проблема – снимать жилье дороговато, купить не на что, таким образом, приходится жить с родителями – вашими или вашего возлюбленного. Или все-таки снимать квартиру? Вот дилемма. Жить ли с родителями врозь?

Лучше врозь

С родителями лучше жить врозь, потому что на первой стадии семейных отношений, когда вы еще только привыкаете друг к другу, родители будут только мешать. Вы и так будете проходить проверку на прочность отношений – проверку бытом. А вмешательство посторонних, даже если это ваши родители, нежелательно – отношения еще слишком хрупки.

Говорят, родственников лучше любить на расстоянии

Существует такое мнение, что родственников лучше любить на расстоянии, что только на расстоянии любить их и получается. И в этом есть доля правды. Ведь в ваши дела никто не вмешивается, вам никто не советует, как правильно делать омлет, как надо пылесосить в комнате, и т.д. Да, родные звонят, узнают, что у вас в жизни нового, и если они и дадут какой-то совет, вы вправе к нему и не прислушиваться. А попробуй молодой муж не прислушайся ко мнению тещи – может разразиться скандал (если теща – женщина властная, что нередко бывает).

Проверка бытом – главное препятствие

Главным препятствием в семейной жизни является проверка бытом. Даже любящие друг друга молодожены могут через несколько лет, а может быть и год или несколько месяцев (всякое бывает), рассориться, как говорится, «в хлам». Хотя если они действительно любят друг друга, по-настоящему, через несколько месяцев после свадьбы они вряд ли смогут капитально рассориться, даже при всем желании. Но это уже другой вопрос.

Так вот, если уж влюбленные не всегда привыкают друг к другу и дают друг другу четкую установку на долгую и счастливую семейную жизнь, что уж говорить о других людях, даже если это и родня. Далеко не всегда получается проявлять позитивные эмоции в адрес родителей своей второй половинки, которые лезут со своими советами, поэтому с родителями жить лучше врозь. Необязательно уезжать в другой конец страны, можно просто поселиться в другом районе в пределах города – ваше семейное бытие уже станет значительно легче.

Хозяйка в доме должна быть одна

Если вы подумываете о том, чтобы перебраться жить к своему любимому, подумайте о том, что вам наверняка придется соперничать со свекровью. Не надо тешить себя иллюзиями о том, что вы с ней отлично поладите, хотя это все же не исключается (но маловероятно, что так будет). Лучше уж поживите годик-другой в съемной квартире и покопите с любимым денег на собственное жилье. А если уж жизнь с родителями – единственный возможный вариант, не лезьте на рожон и, опять же, постарайтесь побыстрее накопить денег на собственную квартиру.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: