Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Голубой экран: разрешать ли детям смотреть телевизор

В современном телевидении стало все больше рекламы, что, конечно, не может радовать любителей посмотреть кино дома у телевизора, сидя на любимом диване. Смотришь, смотришь, и вдруг бац – реклама, на самом интересном месте. Ну, кого не раздражает?

Конечно, реклама – отличный способ заработка, поэтому понятно, почему ее так много на телевидении, но главное зло, исходящее от телевидения – его доступность. А ведь там показывают не только хорошие фильмы, мультики и познавательные программы, но и программы для взрослых, фильмы, содержащие сцены насилия и нецензурную лексику, в общем, не для детских это ушей и глаз. И возникает вполне резонный вопрос: «Разрешать ли детям смотреть телевизор?».

Взгляд с обеих сторон

Что же у нас получается? С одной стороны, с помощью телевизора можно наглядно усвоить множество полезной информации. С другой же стороны, телевизор – это еще и средство, отнимающее свободное время (можно и не заметить, как просидишь перед «ящиком» полдня), захламляющее сознание ненужной и вредной информацией, которой на телевидении тоже немало.

Отдельно стоит упомянуть программы, которые обозревают совершаемые в различных городах России и мира преступления. Подчас подробности бывают настолько «красочными», что и взрослому смотреть противно. Однако, к счастью, идут такие программы не в дневное время, а ближе к ночи.

Телевизор поможет занять детей

Что делать, если вам надо срочно заняться чем-то по дому, а детей оставить не на кого? Включите им телевизор, и пусть посмотрят мультик, познавательную программу или семейный фильм. В этом отношении телевизор очень полезен.

Сейчас можно подключить кабельное ТВ и получить десятки каналов на любой вкус. Есть такие, которые специализируются чисто на мультфильмах, есть такие, на которых показывают только культурные мероприятия, развивающие программы или старое доброе советское кино. В общем, выбирать есть из чего. Главное, за чем надо следить, — чтобы детишки не проводили у телевизора много времени и не переключали каналы на передачи, которые для них не предназначены.

Современные мультики не несут в себе положительной нагрузки

Старые добрые советские мультики не только безумно интересны, но еще и многому учат юного зрителя. Современная же мультиндустрия, к несчастью, ставку на то, чтобы приносить пользу для малышей, не делает. Нынешние мультфильмы, по большей части, не несут в себе какой-то положительной нагрузки, ничему хорошему детишек не учат. Вот это, конечно, плохо.

Подведем итоги

Подводя краткие итоги, можно сказать, что детям можно разрешать смотреть кино, но только под контролем родителей или других взрослых членов семьи. Вот, собственно, и все.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: