Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Когда развод – это еще не конец. Есть ли дружба после любви?

Когда расстаются влюбленные, или уже бывшие влюбленные, у них обязательно остается в душе некий неприятный осадок, даже если они разошлись полюбовно. Есть ли дружба после любви? Она есть, но прежде чем подружиться после того, как вы расстались, надо выждать некоторое время.

Когда развод – это еще не конец. Есть ли дружба после любви?

Не торопите события

Ваш развод был относительно спокойным, не было никакой нервотрепки. Вы хотите сохранить с бывшей своей половинкой дружеские отношения, но не надо торопиться. Хоть ваше расставание и было гладким, неприятный осадок в душе все равно имеется. Поэтому надо подождать некоторое время, пока эмоции после развода окончательно не улягутся, обиды – сотрутся из памяти (если таковые имели место).

Полезно хорошо друг друга знать

О дружбе мужчины и женщины в целом ходят разные кривотолки, этот вопрос обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Что же касается дружбы между мужчиной и женщиной, которые еще совсем недавно были парой, — это уже другой вопрос. Вы друг друга знаете чуть ли не досконально, и это здорово. Вы не будете друг друга обманывать, скрывать что-то, вам легко общаться, вы знаете, что друг от друга можно ожидать, на что можно рассчитывать. Такие отношения полезны, перспективны.

Но не все так просто

Однако подружиться после расставания получается далеко не у всех. У нас в стране, где неизбежно разводятся более половины семей, солидная доля расставаний проходит болезненно, с взаимными претензиями и обидами. Возникает озлобленность друг на друга, которую трудно преодолеть. Если же супруги решили отпустить друг друга с миром, у них есть неплохие шансы стать хорошими друзьями.

Если остались чувства, о дружбе не может быть и речи

Дружба после любви невозможна, если у одного из партнеров, а точнее бывших партнеров, еще остались чувства. Быть «просто другом» для того, которого ты все еще любишь всем сердцем, очень трудно. Многие в таких случаях предпочитают сжигать мосты, чтобы не страдать от любви, которая больше не является взаимной.

Как же быть?

Если у вас все еще остались чувства к бывшему партнеру, но вы не хотите совсем его терять, сжигать мосты и не надо. Просто сделайте продолжительный период в отношениях, займитесь собой любимым. Постарайтесь научиться жить ради себя. Со временем, когда (если), вы переболеете любовью, можно снова предложить свои услуги. На этот раз не как второй половинки, а как друга.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: