Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Предупрежден — значит, вооружен. Чем может быть опасен брак с иностранцем

Любимый человек может оказаться за тысячи километров от вас в другой стране. В настоящий момент интернациональных семей много, как никогда. Сказывается развитие телекоммуникаций, сокращение времени на перемещение, благодаря самолетам, повышение образованности, в том числе и в области лингвистики. Теперь каждая русская женщина может познакомиться по Интернету и уехать за границу в поисках счастья. Однако никто не гарантирует, что у нее все сложится так, как она мечтает. Чем может быть опасен брак с иностранцем? Проблем может возникнуть великое множество, ведь в другой стране у приезжего гораздо меньше прав, чем у коренного жителя.

Предупрежден - значит, вооружен. Чем может быть опасен брак с иностранцем

Разность менталитетов

Труднее всего складывается судьба тех женщин, которые уехали в восточные страны. Там отношение к женщине совершенно иное, нежели в России. У нас, как и везде на Западе, вы абсолютно равноправны с мужчинами — можете самостоятельно выбирать род деятельности, претендовать на высокие должности. На Востоке же вы скорее всего будете лишены возможности иметь собственный источник дохода, ваши перемещения будут резко ограничены. Вам придется так или иначе соответствовать образу жизни местных женщин. Кроме того, без принятия ислама вам не обойтись.

Законодательство не всегда на вашей стороне

Прежде чем ехать к жениху, внимательно изучите иммиграционные законы его страны, узнайте, где расположены соответствующие органы и какие права вы будете иметь по приезду. Настаивайте на том, чтобы бракосочетание происходило в России, а по приезду туда муж сразу поставил вас на учет. Некоторые русские женщины, привыкшие эмоционально воспринимать семейные узы, совершенно забывают о своих правах, полностью доверяя мужчине своей мечты. Но в итоге оказывается, что даже родив ему дитя, они оказываются на нелегальном положении. В лучшем случае они до конца жизни будут в роли неформальной жены, в худшем — муж заберет ребенка и забудет о существовании его матери. Поэтому главное — вооружиться знанием своих прав и обязанностей при замужестве и разводе, чтобы не зависеть полностью от человека, который вам по сути чужд.

Не подписывайте никакие документы до консультации с грамотным юристом и полного перевода на ваш родной язык. На Западе это обычная практика — люди предпочитают заплатить специалисту, чтобы в будущем не потерять все.

Опека над ребенком тоже добавляет немало неприятностей — настаивайте на том, чтобы ваш малыш родился в России, тогда его будут защищать российские законы, которые непременно выступят на вашей стороне. А вот вопрос с алиментами после расторжения брака в случае чего лучше решать в стране мужа.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: