Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Стереотип и реальность: существует ли женская дружба

Существует множество стереотипов, витающих вокруг женщин, и один из наиболее распространенных – мнение о том, что женской дружбы нет и быть не может. Существует ли женская дружба? Да, она существует, пусть и вопреки расхожему мнению, просто не так уж и часто.

Стереотип и реальность: существует ли женская дружба

Не слушайте посторонних

Если у вас есть подруга-женщина, и у вас с ней отличные дружеские отношения, не надо слушать завистников, которые говорят, что женщины дружить не могут, что доверять подругам нельзя. Говорят же, пусть и в полушутливом ключе, что если подруга о вашем муже плохого мнения, ни в коем случае его нельзя бросать, а то она «подберет».

А почему бы ей не существовать?

Женская дружба вполне себе имеет место быть в современном мире, однако она встречается не слишком часто. Наиболее распространенные отношения женщин друг с другом – так называемая дружба по интересам. То есть вы вместе посещаете какие-то кружки или курсы или общаетесь в интернете на тематических форумах, ходите друг к дружке в гости, чтобы обменяться знаниями.

Женская дружба – хрупкая вещь

Женская дружба довольно хрупкая, и она может закончиться, если интересы двух женщин перестанут соприкасаться. Скажем, занимаются две дамы вышиванием и вообще – рукоделием. Но вот одна вышла замуж, на кружки по рукоделию, на творчество времени уже почти не осталось. И что у нас может получиться? Та ниточка, которая связывала подруг по интересам, рвется, и их общение, как и отношения, глохнет.

Появление ребенка – конец женской дружбы?

Стоит женщине завести ребенка, как у нее буквально с ног на голову переворачиваются жизненные ценности и мировоззрение. Раньше вы любили погулять по ночным клубам, ночевать у подруг, а теперь вы мамочка, и на клубы с посиделками у подруг нет времени. Ничего удивительного не будет в том, что вы перестанете называть друг дружку подругами. Или будете таковыми себя считать, но только на словах.

Подруги с детства

Если вы дружите с детства – с детского сада или школы – такая дружба может стать такой крепкой, что будет длиться, пока вы обе дышите. Ваша личность формировалась в тесном соприкосновении с личностью вашей подруги, вы друг без друга уже не представляете жизнь. Такую крепкую связь с любимой подругой разрушить практически невозможно. Так что и среди женщин существует дружба, что называется, на века.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: