Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тактическая хитрость, или как врага сделать другом и нужно ли это

Враги – казалось бы, люди для конкретно взятого индивидуума вредные, не приносят никакой пользы. Но это не совсем так. Враги и соперники заставляют вас стремиться вверх, вперед, они делают вас лучше, сами того не подозревая. Хотя все же лучше иметь больше друзей, чем недругов. Как врага сделать другом и нужно ли это?

Тактическая хитрость, или как врага сделать другом и нужно ли это

Враги ли вы

Сначала надо разобраться в том, считается ли человек, которого вы хотите сделать другом, вашим врагом. Посмеялись над вами втихомолку один раз, а вы и подумали, что это враг злорадствует. А на самом деле может статься, что это и не над вами вовсе смеялись. Возможно, тот человек, которого вы ошибочно посчитали своим врагом, о вашем существовании даже и не догадывается. Надо быть точно уверенными в том, что этот человек – именно враг для вас.

Оценивайте по поступкам в вашем отношении

Для того чтобы не ошибиться в определении врага, надо оценивать потенциального неприятеля по его прямым поступкам. То есть не по тем, которые он совершает в отношении кого-то еще, а по тем, которые касаются конкретно вас. Кроме того, надо отличать поступки с умыслом.

Если вас постоянно подкалывает на работе коллега, пытается вас подсидеть, значит, он ваш враг. А если вас случайно залили соседи сверху, это еще не значит, что они на вас за что-то озлобились, что они за что-то мстят.

Не каждого врага можно сделать другом

Есть люди сами по себе отрицательные, которые если уж решили кого-то сделать своим врагом, то так и будут до победного конца воевать. С такими «злодеями» стоит разок поговорить и попытаться образумить, но если не получится, останется только вышибать клин клином. Или терпеть… К сожалению, третьего не дано.

Приглядитесь к неприятелю

Когда вы конфликтуете с человеком, сложно углядеть его положительные стороны. Приглядитесь к нему с некоторого безопасного расстояния, узнайте, что он за человек такой. А узнав его положительные черты, старайтесь выделять их, показывать, что в этом отношении вы с ним солидарны. По сути, надо совсем немного – найти нечто общее, что может вас объединить и сделать друзьями, только и всего.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: