Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Есть ли любовь без компромиссов

К компромиссам многие относятся с подозрением. Считается, будто пойти на уступки, значит, проявить слабую волю. Однако именно в этом заключается дипломатическое искусство, которое помогает удержаться от опрометчивого шага, который разрушит хрупкое равновесие между людьми, народами, государствами. А есть ли любовь без компромиссов?

Есть ли любовь без компромиссов

Влюбленность помогает научиться дипломатии

В момент, когда человек находится во власти гормонов, он способен горы свернуть ради любимого или любимой. Если использовать это время с мудростью, в паре может наладиться конструктивный диалог, который поможет в дальнейшем, после угасания первых ярких эмоций, не потерять близость. Но это время можно использовать по-другому: тешить свое самолюбие, а после просто расстаться. А происходит это как раз в том случае, когда кто-то в паре не желает идти на компромиссы и использует другого. Поэтому, если вы действительно хотите сохранить любовь, придется идти в какие-то моменты на уступки.

Когда стоит стоять на своем

Научиться дипломатии на самом деле легко — надо просто отступать там, где это вам легко делать. Где не стоит прогибаться, так это в вопросах, которые для вас принципиальны: моральные, этические принципы. Отличное поле для лавирования: распределение обязанностей в семье. Уж тут каждый может найти занятие себе по душе без необходимости напрягаться при выполнении чего-то неприятного. Самое главное — определить объем этих обязанностей, а о том, что будет делать каждый, договориться не сложно.

Ты мне, я тебе

Взаимовыгодное сотрудничество, партнерство и компромисс — вот на чем держится крепкий брак. Пусть это и звучит парадоксально, но именно здравый смысл помогает сохранить любовь. Большинство конфликтов невозможно разрешить без уступок с той или другой стороны, от этого никуда не деться. Не каждый рожден с умением договариваться, но каждый может обрести возможность понять партнера, найти варианты разрешения проблемы, которые устроят абсолютно всех. Но это невозможно без практики, а потому не стоит бояться серьезных отношений: если между супругами, будущими или настоящими, есть влечение, подкрепленное дружбой, уважением друг к другу, базирующееся на признании другого как личности, они смогут с достоинством пронести знамя любви через многие годы.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: