Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Любовь в перспективе: что будет с вами через… Часть 3

Прошли первые два этапа отношений, страсть немного поутихла, эмоции улеглись. На очереди еще два этапа. Это, собственно, серьезные отношения, которые плавно перетекают в заботу и привязанность. Что с вами будет через… Часть 3.

Серьезные отношения (партнерство)

Влюбленные на этом этапе вместе обустраивают свое семейное гнездышко, свою жизнь, строят планы. Процесс «притирки» друг к другу продолжается, но относительно тихо и размеренно, а не шумно и эмоционально, как это бывает в начале отношений. Влюбленные все еще приноравливаются друг к другу, ищут ту линию, которая будет комфортна для них обоих

Риски

На этом этапе и ему, и ей хочется справедливости. Влюбленные вместе решают вопросы «Кто должен заниматься домашними делами?», «Кто должен ради семьи пожертвовать карьерой?» и подобные. Однозначного ответа на каждый подобный вопрос нет, и от того, как на эти вопросы ответит пара, зависит ее будущее.

Быт является своего рода ингибитором любовных процессов. Он постепенно тушит «пожар страстей», охлаждает любовный пыл, в результате кто-то из партнеров, стремясь почувствовать себя привлекательным для представителей противоположного пола и нужным кому-то, может завести себе увлечение на стороне. Бытовуха, ссоры, споры – все это может привести к тому, что мужчина и женщина продолжают жить вместе, но не как пара влюбленных, а как сожители, в силу привычки. Однако любовь не проходит бесследно, она меняет как мужчину, так и женщину. И если в отношениях наметился спад, это еще не значит, что им скоро настанет конец.

Когда может закончиться

Если влюбленные не хотят делить быт друг с другом – 8 месяцев, когда сексуальное притяжение стремительно падает, а уровень эндорфинов уменьшается – 2,5 года, если «нет больше причин оставаться вместе», независимо от того, есть ли дети – 4 года. Порядка 7 лет длится этот период, если жена понимает, что у нее остается последний шанс добиться успехов в карьере, став равноправным партнером. Через 12 лет период партнерства может закончиться без видимых причин. Так случается, когда женщина начинает завидовать подругам, которым в любви повезло больше.

Как быть

Вспомните, что есть не только «мы», но и «я» и «ты», то есть две самостоятельные личности с собственными желаниями, мечтами, убеждениями, привычками. Живите не только друг для друга, но и немножко каждый для себя. Попробуйте заново влюбиться друг в друга. Как? К примеру, можно попробовать заново пережить то время, когда вы были без ума друг от друга. Обсудите все спорные вопросы, даже те, на которые вы наложили табу.

Забота и привязанность

Это последний этап отношений, завершающий. Сексуальные вопросы со временем отодвигаются на второй план, а на первый выходят забота и привязанность. Если вы достигли этого этапа, считайте, что вам повезло – вы стали парой, в полном смысле этого слова. В это время семье необходим лидер, в роли которого чаще выступает женщина. Хотя и равноправие тоже не исключается.

Любовь в перспективе: что будет с вами через… Часть 1
Любовь в перспективе: что будет с вами через… Часть 2

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: