Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Моя не понимать: наиболее частые проблемы коммуникации полов

Мужской и женский стили общения различаются довольно весомо, однако в чем причина? Дело в том, что виновато строение мозга, а вернее отличия в строении мозга мужчины и женщины, а также разное соотношение гормонов. Это основные причины возникновения коммуникативных проблем. А какие они – наиболее частые проблемы коммуникации полов?

Различия в способе подачи информации

Мужчины говорят прямо – что думают, то и говорят. Женщины же часто высказываются так, чтобы мужчине пришлось слегка поломать голову. К примеру, если супругу солнце слепит глаза, он попросит жену: «Дорогая, закрой, пожалуйста, штору». А если жене солнце будет мешать? Она может сказать что-то вроде: «Что-то слишком светло в комнате». А если она хочет попросить воды, скорее всего, вы услышите: «Ты не хочешь кофе?». Это подразумевает: «Ты все равно пойдешь на кухню, сделай мне кофе».

Такая женская тактика маскировки своих просьб вовсе не говорит о подчинении. Наоборот, за счет этого дамы часто навязывают мужской половине человечества свои желания. Мужчины прямы, они могут провоцировать собеседника. Не для того, чтобы обозлить, а чтобы осуществить вербальный контакт, своего рода словесный поединок, ведь мужские темы для разговора часто вертятся вокруг понятий «победа», «соперничество», «противостояние», «сила» и т.п.

Разные темы

Кроме того, большую часть своего словарного запаса мужчины тратят на одни темы (футбол, рыбалка и другие преимущественно мужские увлечения), а женщины на шопинг, моду, косметику, сплетни и прочие темы, интересные, как правило, только им.

Посягательство на свободу

Когда женщина говорит «Мы ведь хотим, чтобы…», «Давай мы…» или что-то в этом роде, мужчина расценивает это как посягательство на свободу – самое дорогое, что у него есть. Он считает такие просьбы приказами и не очень-то стремится их выполнять. А женщина и понять не может, что это он вдруг сердиться начинает.

Ненужные откровения

Женщины любят пофилософствовать, поговорить о наболевшем, поделиться воспоминаниями. Мужчины, как правило, считают эти разговоры пустой болтовней, переливанием из пустого в порожнее. Чтобы ощутить близость любимого, женщине обязательно нужно с ним заговорить. А мужчине достаточно, чтобы дама его сердца просто была рядом.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: