Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Психология отношений: пять типов флирта

Взаимоотношения с противоположным полом у каждого человека складываются стихийно: нет ни одного врожденного соблазнителя и обреченного на одиночество человека. Дело в том, что выстраивание общения происходит под влиянием имеющегося жизненного опыта, отношения человека к себе любимому или не очень. Окружение тоже накладывает свой отпечаток. И все же при всем разнообразии подходов можно выделить пять видов флирта.

Психология отношений: пять типов флирта

Стандартный флирт

В данном случае все происходит по традиционной схеме: мужчина начинает издалека, проявляя повышенное внимание. Вся инициатива только от него. Роль женщины — пассивно подыгрывать. Данный стиль присущ нерешительным мужчинам, боящимся отказов, и женщинам, сомневающимся в своей привлекательности. Психологический тип людей, предпочитающих стандартную схему — интроверты.

Деловой флирт

Некоторые люди таким образом устанавливают отношения со всеми представителями противоположного пола, независимо от того, представляют они сексуальный интерес или нет. Это некая дань вежливости, способ добиться расположения и доверия. Обычно такие люди уверены в себе, чувствуют равенство с другими и способны легко устанавливать деловые контакты.

Проявление сексуального интереса

У людей, использующих данный тип, на первом месте в отношениях стоит секс. У них выше влечение, сильнее эмоциональная связь с другими. Им проще завести знакомство, потому что они обладают необъяснимым притяжением. Однако длительные отношения таким мужчинам и женщинам завести проблемно, потому что влечение очень быстро может сойти на нет, особенно, если партнер не блещет изобретательностью и очень скован, а ведь именно такие люди легче поддаются на подобный флирт с открытым сексуальным интересом.

Искренний флирт

В данном случае люди стремятся установить глубокую эмоциональную связь, при этом совсем не обязательно связанную с влечением. Такой флирт возможен между друзьями противоположного пола, когда устанавливается духовное единение. Партнеры искренне восхищаются друг с другом и открыто проявляют эмоции.

Флирт для повышения самооценки

К нему прибегают те, у кого есть проблемы на любовном фронте. Они стремятся очаровать всех мужчин или женщин, но не для того, чтобы завязать отношения, а чтобы увидеть восхищение и искренний интерес в их глазах. Игривость и невинные шалости таких людей могут быть неверно восприняты, что зачастую приводит к конфликтам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: