Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Разговор с инопланетянином, или главные проблемы в коммуникации полов

В общении мужчин и женщин существует масса сложностей. Однако, если бы они были не преодолимы, взаимной любви не существовало бы. Каждый человек преодолевает проблемы в общении с противоположным полом по-своему, пытается найти общий язык. Но ему мешают как стереотипы, так и элементарное незнание особенностей мужчин и женщин. Каковы главные проблемы в коммуникации полов? Можно выделить пять основных трудностей, с которыми сталкивается большинство людей.

Разговор с инопланетянином, или главные проблемы в коммуникации полов

Выражение мыслей

Мужчина мыслит четко, а потому и выражает свои думы вполне конкретно: ему надо сделать то-то и то-то к такому-то сроку. У женщины же в голове масса неопределенностей: наряду с необходимыми делами она думает и о второстепенных, которые можно провернуть в то же самое время. А потому, когда она увлеченно начинает рассказывать о своих планах, мужчина просто путается Однако слабый пол нуждается в том, чтобы проговорить проблему вслух для того, чтобы она окончательно оформилась, также как и способ ее решить. Поэтому в данном случае нужно просто набраться терпения.

Несвязность рассказа

Это тоже касается женского мышления. Девушка может говорить о нескольких вещах одновременно, причем, в одном и том же предложении. Начиная разговор на одну тему, она перескакивает на прямо противоположную, а потом как ни в чем ни бывало возвращается к первоначальной. И если ей все понятно, ее собеседник скорее ничего не понимает и начинает раздражаться этим кажущимся несвязным потоком мыслей. Чтобы не вводить в замешательство, женскому полу нужно учиться придерживаться самой главной проблемы.

Прямота и скрытый смысл

Женщины просто обожают говорить намеками, бродя вокруг да около того, что их на самом деле волнует. Полагаясь на недюжинный ум собеседника, она надеется, что он сам все поймет и предпримет нужные действия. С одной стороны подобная тактика помогает разгрузить гнетущую атмосферу и наладить взаимопонимание, но с другой стороны, если она ждет конкретного действия, возникшее непонимание обязательно приведет к конфликту.

Женские бойкоты

Иногда прекрасная представительница человечества, не найдя ничего лучше, объявляет возлюбленному бойкот, сопровождающийся молчанием, насупленным взглядом и обиженным выражением лица. Однако эффективность такого действия для отношений весьма сомнительна. Такое поведение для мужчины — это лишь возможность отдохнуть от ее болтовни и упреков. Поэтому не стоит использовать эту детскую уловку для того, чтобы добиться своего.

Большинство вышеозначенных проблем можно преодолеть, если мужчины будут более снисходительны и терпеливы, а женщины научатся взвешивать свои слова и четко формулировать свои мысли.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: