Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Ты лучший: теория идеализации в любви

Существует немало трактовок термина «идеал». Но какого человека можно считать идеальным партнером для серьезных отношений? Что об этом скажет теория идеализации в любви? Она описывает идеал как совершенный, неподражаемый образ человека, будь то мужчина или женщина, который в себе сочетает все те качества, которые только способен выдумать человек. Конечно, в реальности такого человека не существует.

 Ты лучший: теория идеализации в любви

У каждого в голове свой идеал, со своими качествами, однако есть все же некий макет идеального человека, который удовлетворял бы подавляющему большинству запросов. Теория идеализации – не более чем концепция, которая объединяет в систему все известные критерии идеальности. В ее рамках рассматривается так называемая «триада идеальности»: внешнее направление, внутреннее направление и половые задатки.

Триада идеализации

1) Внешнее направление – это совокупность всех внешних данных человека.
2) Внутреннее направление в теории идеализации – то, что отражает ум, характер, навыки и ценности человека.
3) Половые задатки – все, что касается сексуальности человека, его опыта и предрасположенностей в интимном плане.

Пропорции важны

Обрисовывая для себя идеал человека, важно соблюдать пропорции. Так для большинства мужчин идеальная девушка должна обладать следующими признаками: стройность, женственность, грациозность. Объем груди и бедер – это просто стереотип, он не имеет особого значения.

Самоконтроль и правильный образ жизни

Чтобы достигнуть для себя приблизительных параметров идеальности, нужно вести правильный образ жизни и уметь контролировать самих себя. Под правильным образом жизни подразумевается активная здоровая жизнь. Активные люди успешны, у них все отлично в делах, что благотворно сказывается и на межличностных отношениях.

Внутренние качества, как у мужчин, так и у женщин, схожи. Острый, пытливый ум – свойство, довольно редкое в наши дни. И еще реже встречается умный, образованный человек, который говорит на нескольких языках, да еще и в общении интересен. Хотя такого искать, наверное, и не надо. Главное – быть понятливым и уметь говорить так, чтобы тебя все не только слышали, но и слушали, то есть вникали в твои слова.

Неотъемлемые качества

Есть так называемые неотъемлемые качества, различные у мужчин и женщин. У слабого пола это умение готовить, ухаживать за детьми, обеспечивать порядок в доме. Для мужчин это умение защитить своих любимых в случае опасности, обеспечивать семью финансово. Такие качества должны присутствовать обязательно, но, вместе с тем, для мужчины не будет лишним умение, скажем, находить язык с детьми или вкусно готовить, так же как и для женщины – водить машину или чинить бытовую технику.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: