Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Кто несёт ответственность в отношениях

Потребность в любви является одной из основных нужд, удовлетворить которые стремится каждый человек. И даже тот, кто по жизни считается одиночкой, не может избавиться от тоски по высокому чувству. Однако мало кто из тех, кто добивается взаимности, понимает, что отныне он отвечает не только за себя, но и за любовь и за партнера. Кто несет ответственность за отношения? Почему-то принято считать, что она ложится на женские плечи, в то время как беречь и развивать их должны оба.

Кто несёт ответственность в отношениях

Ответственность — добровольно возложенная обязанность

Никто не будет стоять на душой влюбленных, требуя от них рассудительности, самопожертвования и уважения к другому. Это каждый должен осознать сам. Некоторые понимают эту обязанность превратно, постепенно трансформируя ее в чувство превосходства над ближним. Стремясь самоутвердиться, такой человек превращается в некоего господина, который пусть и отвечает за семью перед обществом, но при этом требует от «подчиненных» излишнего почитания и угождения. Такое частенько можно наблюдать в отношении родителей к детям. Давление, в котором растет ребенок, трансформирует его личность, делая мелочным, придирчивым и эгоистичным, либо, наоборот, полностью сломленным и апатичным.

Пределы ответственности

Они лежат в пределах беспокойства за любимого человека. Давая ему максимум самостоятельности, нужно всегда приходить на помощь в тот момент, когда он сам не справляется. Если раньше, формируется гиперопека, которая делает «подопечного», будь то мужчина или женщина, малоинициативным и паразитирующим на другом. Если позже — в паре не возникает доверие взаимное уважение: каждый сам за себя. Стоит ли говорить, что просуществует такая семья очень недолго.

Любовь — это не потеря свободы

Некоторые люди готовы вовсе отказаться от своего чувства, боясь попасть в зависимость от другого. Им кажется, что стоит открыть свое сердце, как в душу тут же наплюют и растопчут. Любовь, запертая внутри, создает серьезный внутренний конфликт, который выливается не только в психологические, но и в физические проблемы, потому что депрессия, к которой приводит такое состояние, толкает человека в пучину алкогольного или наркотического опьянения, он перестает следить за собой, вследствие чего его одолевают разные недуги. Вот почему такая патологическая любовь считается душевной болезнью.

Итак, ответственность — это сила, удерживающая вместе двух людей и помогающая сохранить отношения. Это взаимная забота и предоставление друг другу максимальной свободы.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: