Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Онлайн-знакомства: почему в Интернете так легко влюбиться

Во времена, когда главным способом обмена информацией на расстоянии были письма, одним из главных развлечений молодых и не очень барышень была переписка с возлюбленным. Полученные послания с большим трепетом вскрывались и перечитывались длинными вечерами, а после складывались в секретную шкатулку.

44

Сейчас этот процесс стал куда прозаичнее: общение между мужчинами и женщинами стали гораздо свободнее и проще. Достаточно отправить короткое «Привет!», чтобы через секунду погрузиться в переписку. И все же некая магия в общении на расстоянии по-прежнему остается. Вот почему в Интернете так легко влюбиться.

Общение в сети раскрепощает

Если в реальности вы можете стесняться собственного тела, чувствовать себя неуверенно из-за некрасивой прически или внезапно соскочившего прыщика, в Интернете все общение строится на переписке. И тут множество комплексов отступает, а там, где нет места сомнениям, все получается легко и просто. Вот и получается, что совершенно незнакомый человек вдруг оказывается чуть ли не лучшим другом. Не видя человека, легче ему отказать и проще самому перенести отвержение. Поэтому и контакт налаживается гораздо быстрее.

Идеальный образ

Чем лучше у человека воображение, тем легче он влюбляется, а общение по Интернету всячески стимулирует развитие воображения. Женщинам в особенности свойственно додумывать то, чего они не знают или не понимают. А если имеющаяся информация тщательно отфильтрована, домысливается обычно только в лучшую сторону. Когда парень пишет девушке, он имеет возможность стереть неосторожно сказанную фразу и переформулировать ее так, чтобы произвести лучшее впечатление. И он добивается своего.

Этот образ формируется на основании уже имеющегося опыта: сознание не может воспринимать человека только визуально — через фото и текст. Оно дорисовывает недостающие черты: запах, голос, мимику, походку. И если человек изначально нравится, он обретает черты тех, кто некогда сводил с ума. Вот в то, что «слепило» сознание, девушка или парень влюбляется.

Как избавиться от наваждения

Стоит понимать, что каким бы замечательным ни был ваш собеседник, он обычный человек, который имеет собственные комплексы, недостатки. Нельзя сосредотачиваться только на общении с этим человеком. Ну а чтобы не обманываться слишком долго, надо как можно быстрее переходить в плоскость реальных свиданий. Помните, что любовь по переписке — это химера, которая, впрочем, способна превратиться в настоящее чувство, но только лишь после настоящего общения на расстоянии вытянутой руки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: