Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Отношения в паре до и после свадьбы

Любовь появляется в каждой паре по-своему. У кого-то она начинается с безумной влюбленности, у кого-то с дружбы. Есть и такие люди, которые поначалу друг друга терпеть не могли, а теперь не разлей вода. Отношения в паре до и после свадьбы сильно отличаются. После бракосочетания все приходят к какому-то общему знаменателю. О женатых мужчинах обычно говорят: «Остепенился», о девушках: «Стала настоящей женщиной».

30

Период влечения и эйфории

Это начальный этап отношений. Он характеризуется восторженным отношением к любимому человеку. Розовые очки не позволяют увидеть какие-либо недостатки в нем. Если брак заключается в это время, вероятность, что он просуществует дольше года ничтожно мала. Обоих ждут неприятные открытия: розовая пелена спадает, и оказывается, что рядом живут незнакомые люди.

Это так называемые инфантильные, или незрелые, браки. Супруги только вступили на путь самостоятельности, скорее всего находятся на иждивении родителей и не определили свой профессиональный путь. Перед каждым из них стоит слишком много задач, поэтому брак чаще всего становится помехой.

Период стабильности

Когда неприятные открытия в партнере уже сделаны, но пару по-прежнему что-то удерживает, наступает период стабильности. Чтобы находиться вместе, обоим надо принимать решение, а это значит, что на поле любви, на котором до того безраздельно царствовали эмоции, вступает разум. Если сыграть свадьбу в это время, есть все шансы, что отношения не сильно изменятся, при условии, что оба по-прежнему будут соблюдать то негласное соглашение, которое заключили когда-то.

Период партнерства

В данном случае сам факт заключения брачного союза не играет какой-либо существенной роли. Отношения в паре до и после свадьбы никак не меняются. Супруги отлично понимают друг друга и готовы играть по определенным правилам. Для них штамп в паспорте — всего лишь символ любви, но не ее непременное условие.

Любая пара проходит через эти этапы, но от того, на каком из них она решает во что бы то ни стало скрепить союз, зависит его долговечность. Больше шансов сохранить отношения у тех пар, которые подходили к выбору осознанно. Тем же, кто руководствовался первым любовью с первого взгляда, и поспешно женился, ждут серьезные трудности.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: