Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Папа ждет ребенка

Беременность не только мамина «беда», но и папина. Разумеется, все заботы о будущем потомстве лежат на будущей мамочке, но и отец, оказывается, тоже может испытывать необычное состояние сродни ощущениям беременной. Его переживания могут проявляться по-разному: одни места себе не находят, становясь столь же нервными и импульсивными, сколь и женщина, обуреваемая гормонами; в других внезапно просыпается целое море нежности и волнения. Они становятся похожи на сентиментальных девушек, льющих слезы над мелодрамами. А все потому, что папа ждет ребенка вместе со своей возлюбленной, которую он чувствует очень хорошо.

Папа ждет ребенка

Типы «беременных» мужчин

1. Опекун

Будущий отец места себе не находит, глядя на то, как меняется его жена. Он окружает ее заботой, стараясь как-то компенсировать ее мучения. Он ходит вместе с ней на курсы для беременных, следит за ее питанием и распорядком дня. Правда, такая гиперопека воспринимается скорее как бремя, нежели как реальная поддержка.

2. Размазня

В данном случае мужчина превращается в сгусток волнения. У него могут даже появляться симптомы, сходные с беременностью. Он плачет над сентиментальными фильмами, регистрируется на сайтах «беременяшек», читает советы и всячески готовится к новой роли. Подобные изменения вселяют тревогу в будущую маму, которой в данный момент нужно крепкое плечо, а не размазня. Правда, такое состояние считается патологией и в некоторых случаях нуждается в лечении

3. Консерватор

Для такого мужчины беременность жены проходит незаметно. Он относится к этому совершенно нормально, даже скорее с легким раздражением, потому что женщина, по его мнению, должна стойко переносить сложности. Ведь он же по-прежнему продолжает исполнять свою роль добытчика, а потому не считает нужным как-то менять свой распорядок ради каприз женщины. Такое поведение свойственно тем, кто воспитывался в духе традиционных ценностей, которые предполагают, что женщине вполне естественно вынашивать и рожать детей.

4. Гуляка

Для него девять месяцев — это последняя возможность нагуляться, ведь потом он будет не только связан узами брака, но и станет отвечать за маленькое существо, которое еще надо будет воспитывать. Он может пуститься во все тяжкие: пока жена не отходит от унитаза из-за тошноты, он не вылазит из ночных клубов или от друзей. Однако это совсем не значит, что он станет плохим отцом, напротив, теперь он понимает, что после большая часть его времени будет занята семейными обязанностями, и искренне к этому готовится.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: