Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Пять ступеней к серьезным отношениям

Впечатление, которое вы произвели друг на друга при первой встрече, будет кардинально отличаться от таковых в преддверии свадьбы и после нее. Отношения проходят несколько эволюционных ступенек, которые закономерно приведут либо к формированию новой ячейки общества, либо к разрыву. Если не перескакивать через этапы, можно избежать краха общения.

26

Этап первый: влечение

Влечение у мужчин и женщин формируется по-разному. Вопреки распространенному мнению, что женщины любят сердцем, а мужчины умом, все в точности наоборот. Если парень пускает слюну при виде девушки, отвечающей его представлениям о красоте, она в это же время оценивает его интеллектуальные способности. При этом он может испытывать физическое влечение сразу к нескольким представительницам прекрасного пола, она же может всерьез думать только об одном.

В таком формировании интереса нет ничего необычного: мужчина ищет самку, которая обеспечит здоровое потомство, поэтому тут во главе угла внешность, женщина же ищет ответственного человека, способного обеспечить ее и детей в будущем. Ни он, ни она даже не думают о подобных причинах своего поведения.

Этап второй: определение

Этот затяжной период характеризуется неопределенностью положения, в котором находятся оба. Он сопровождается ухаживаниями, первыми неприятными открытиями, касающимися вредных привычек. Словом, партнеры узнают друг друга и определяют для себя: стоит ли дальше строить отношения, или нет. Кто-то уже на этом этапе начинает искать другую кандидатуру в супруги, кто-то уже пытается задавать вопросы о будущем. Но на этом этапе главное — это выдержка. Надо просто подождать, когда мужчина созреет.

Этап третий: время выбора

Наконец, оба решили, что хотят быть вместе. И им уже легче от того, что они сделали такой сложный выбор. У них обоих возникает потребность быть единственным для другого. Это время стабильности и уверенности друг в друге и в завтрашнем дне. Партнеры продолжают узнавать друг друга.

Четвертый этап: единение

От физического уровня отношения переходят на духовный. Здесь достигается доверие. Мужчина и женщина начинают поворачиваться друг к другу незащищенными сторонами. Именно сейчас наступает время, чтобы раскрыть свои тайны и недостатки. Если бы они на первом этапе узнали друг о друге то, что знают теперь, они ни за что не смогли бы преодолеть противоречия. Теперь же это не столь значимо.

Пятый этап: брак

Мужчина и женщина уже считают друг друга супругами, остается лишь узаконить отношения. И если до того они развивались естественно, маловероятно, что теперь пара распадется.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: