Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные проблемы: если вы зарабатываете больше мужа

Современное общество стирает границы между истинно мужскими и женскими занятиями. И если раньше всю высокооплачиваемую работу делали мужчины, теперь прекрасный пол уверенно занимает не свойственные ему ниши. Как быть, если вы зарабатываете больше мужа? Все зависит от того, устраивает ли его такое положение вещей, или он чувствует себя ущемленным. Если первый вариант, ответ один: просто не выставлять напоказ свое преимущество. Если же его сильно задевает ваш успех, все гораздо сложнее.

Семейные проблемы: если вы зарабатываете больше мужа

Традиционное распределение ролей

Стереотипы, заложенные веками, довлеют над нами по сей день. Поэтому большинство мужчин по-прежнему считает, что слабый пол должен играть роль подчиненного, а сильный — начальника. И даже если женщина больше получает, она по-прежнему должна оставаться ведомой. Поэтому старайтесь отдавать пальму первенства своей сильной половине. Помогите ему почувствовать себя главой семьи, ответственным за принятие важнейших решений. Пощадите его эго — оставайтесь начальником только на работе, дома же играйте роль мягкой, нежной, слабой женщины.

Ни в коем случае не меняйтесь ролями, делая из него домохозяйку, а из себя — добытчика. Такая комбинация лишит вас истинно женского счастья, ведь вы так и будете всю жизнь везти на себе семью.

Общий семейный бюджет

Чтобы мужчина не оказывался в унизительном положении, прося у вас деньги, договоритесь все свои доходы складывать в один общий кошелек. Также желательно вместе определять, на что вы будете их тратить, чтобы не получилось так, что вы ставите его перед свершившимся фактом покупки. Согласие относительно денежного вопроса будет благотворно влиять на ваши семейные отношения.

Поощряйте зарабатывать больше

Делать это надо не упреками, а стимулированием. Например, если вы знаете, что у него есть возможность карьерного роста, всячески помогайте его добиться. Если же знаете, что он не будет зарабатывать больше на этой должности, как бы ни старался, постарайтесь убедить его сменить работу.

А вот если мужчина не желает искать что-то получше, предпочитая постоянно выставлять вас виноватой, это уже большая психологическая проблема. Ему нравится роль жертвы, ведь этим он отлично вами манипулирует. Если это так, придется ставить его в жесткие рамки, чтобы не привыкал жить за ваш счет.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: