Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Типы ревнивцев: как вести себя с мужчиной

Ревность имеет прямо противоположные толкования. Одни считают ее проявлением любви, другие — болезненной патологией. Но в жизни ничего не бывает просто. Любовь и ненависть, нежность и ярость порой настолько тесно переплетены, что их нельзя отделить друг от друга. Жить с человеком, который подозревает в измене к каждому столбу очень сложно. Как вести себя с мужчиной, ревнующим по поводу и без? Все зависит от его типа.

Типы ревнивцев: как вести себя с мужчиной

Собственник

По-мнению мужчины-собственника, или попросту эгоиста, женщина должна принадлежать ему безраздельно. Потому что любое посягательство на нее сразу расценивается, как посягательство на его эго. Рядом с таким ревнивцем обычно красивая спутница, потому что она подчеркивает его высокий статус. За ее счет он питает самолюбие. И не дай бог ей изменить — она будет унижена, растоптана, лишена всего, что он ей дал. Если вам «повезло» жить с таким человеком, будьте готовы поддерживать его положение, никогда не флиртуйте с другими, не давая ни малейшего повода, иначе он изведет вас подозрениями. Ваше главное оружие — это лесть, они на нее падки, Как никто другой.

Тиран

Пожалуй, ко всему вышеперечисленному в данном случае можно еще добавить садистские наклонности, мелочность, отчужденность и эмоциональная холодность. Такой человек никогда не будет считать женщину равноправным партнером. Для него не существует ее мнения и желаний. Если он однажды позволит себе рукоприкладство, жизнь его супруги превратится в кошмар. Единственный совет женщине — бежать от такого «хозяина», куда глаза глядят, пока он не уничтожил ее личность.

Закомплексованный мужчина

Если он не чувствует себя достойным своей спутницы, знает, что в мире есть немало мужчин сильнее, успешнее, богаче, привлекательнее его, он будет изводить любимую своими подозрениями, чтобы в очередной раз убедиться, что она от него не ускользнет. Он тревожен, депрессивен, обидчив по пустякам. Зато в те моменты, когда он уверен в своей женщине, это самый галантный кавалер, способный посвящать ей стихи и совершать романтические поступки. Такие мужчины остро нуждаются в любви и в том, чтобы их чаще гладили по шерстке. Именно женщина способна сделать из него уверенного самодостаточного мужчину. Такие отношения наиболее перспективны.

Изменщик

Будучи сам неверным, такой человек способен переворачивать картину с ног на голову, чтобы отвести от себя подозрения. Он считает, что его ревность показывает женщине, Как сильно он ее любит. С таким поведением можно бороться, в лоб спрашивая, а не судит ли он по себе, постоянно подозревая в неверности.

Переживший предательство

У такого мужчины на сердце незаживающая рана, которую он же сам постоянно теребит, вспоминая об измене. В данном случае поможет только время и безукоризненное поведение женщины, совершившей опрометчивый поступок.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: