Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Этапы развития отношений мужчины и женщины

Общение между людьми сродни магии. Однако это скорее упорядоченный процесс, в котором можно проследить некоторые закономерности. Как и любое другое явление, любовь или дружба проходят несколько этапов: от возникновения интереса и притяжения до полного слияния двух субъектов или отторжения. Для удобства можно выделить отдельные этапы развития отношений мужчины и женщины. Каждый имеет свои особенности, учитывая которые, можно направлять общение в нужное русло.

Этапы развития отношений мужчины и женщины

Знакомство и первые свидания

Самый загадочный период. Девушка и парень пока ничего друг о друге не знают, между ними возникает необъяснимое притяжение. Они присматриваются друг к другу и подсознательно оценивают того, кто рядом. Если между ними пролетела искра, то есть мысленно они готовы броситься в объятья, дальше наступает время действий. Если же на первом же свидании что-то оттолкнуло, перспектив у таких отношений практически нет.

Первый секс и влюбленность

На втором этапе чаще всего случается интимная близость. Партнеры бегают на свидания, будучи очарованы флюидами друг друга. Влюбленность становится единственным двигателем отношений, которые переходят в букетно-конфетный период. Сладкие муки в ожидании телефонного звонка, очарование общения, пронизанного непонятным томлением. Все это невероятно волнует, появляется желание как можно быстрее узнать, что будет дальше.

Притирка друг к другу

А дальше начинаются первые разочарования. Партнеры узнают друг друга с разных сторон. Если раньше оба пытались выставить себя в наилучшем свете, теперь открываются вредные привычки и многое другое, что может раздражать. Именно сейчас всплывают различия в образованности, взглядах на мир, приоритетах и так далее. Постепенно нарастает напряжение, которое либо разрешается расставанием, либо примирением и принятием другого таким, какой он есть — происходит более глубокое погружение друг в друга. Если пара прошла через этот период, дальше ее ждет стабильность.

Партнерство

К нему приходят спустя годы совместной жизни. Устанавливается равновесие. До тех пор, пока супруги признают друг в друге личность, право на личное пространство, пытаются удовлетворить потребности друг друга, в семье царит мир. Но когда кому-то приходится слишком часто наступать на горло собственной песне, а кто-то пользуется тем, что имеет, мало давая что-то взамен, вполне закономерно завершение отношений, которое в таком случае не будет мирным. Если же пара расходится по обоюдному согласию, у партнеров еть все шансы расстаться друзьями.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: