Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как научиться обаянию

Обаяние — часть харизмы — того неуловимого качества личности, которое заставляет других людей обращать внимание и выполнять то, что от них требуется. Некоторые считают, что научиться этому невозможно — все дается от природы, но есть и те, кто готов опровергнуть это мнение. Как научиться обаянию? В первую очередь следует понять, что оно зависит не столько от внешней привлекательности, сколько от внутреннего состояния, которое проявляется в поведении человека.

18

Располагающее поведение

Чтобы расположить к себе людей и стать привлекательным, нужно искренне улыбаться. Не зря же говорят, что улыбка способна обезоружить. Видя искреннее расположение к себе, люди невольно начинают больше доверять собеседнику. Этому также способствуют открытые жесты, прямой, но не пронзительный взгляд, естественная поза.

И, напротив, безжизненное выражение лица, сгорбленный вид, закрытая поза, отсутствие улыбки, бегающие глаза — все это не внушает доверия и заставляет побыстрее закончить общение с таким человеком.

Заинтересованность в человеке

Старайтесь меньше говорить и всегда по делу, интересуйтесь своим собеседником, учитесь активно слушать. Это предполагает реакцию на слова, уточняющие вопросы, кивки и так далее. Старайтесь высказать сочувствие или радость там, где это уместно. Избегайте в разговоре пауз и отрицаний. Молчание создает напряжение и уничтожает атмосферу непосредственности. Если вы не согласны с другими участниками разговора, сначала согласитесь с тем, что их точка зрения имеет право на существование, но вы думаете иначе. Тактичность и толерантность — вот главные условия в установлении дружеских отношений.

Прикосновения

Не пренебрегайте приветственными объятьями и возможностью прикоснуться к собеседнику, но не вторгайтесь в интимную зону без приглашения. Если чувствуете, что человек от вас шарахается, не настаивайте на рукопожатии или любом другом прикосновении. Это говорит пока лишь о том, что между вами недостаточно близости.

Не стремитесь доказывать правду

Любой спор не продуктивен для установления мостиков доверия и близости, поэтому не стоит доказывать свою правоту, ведь это уводит вас от цели. Уважение надо заслужить — только тогда ваши слова будут иметь вес. А пока постарайтесь создать о себе благоприятное впечатление.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: