Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Традиционная семья: кому больше нужен брак

Семья в классическом понимании — основная ячейка общества, потому что является наиболее прочным и стабильным союзом между людьми. Если срок жизни сообщества по интересам исчисляется несколькими годами, то семейный стаж может равняться нескольким десятилетиям. И такой союз не может держаться только по инициативе одного из партнеров: оба в той или иной степени нуждаются друг в друге. Но кому больше нужен брак: мужчине или женщине?

Традиционная семья: кому больше нужен брак

Стереотипы

Каждый представитель сильной половины человечества знает, что от него ждет общество: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Это три кита, на которых стоит семья в классическом понимании этого слова. Уйти от этих стереотипов не так-то легко, да и нужно ли? Дом, в котором ждут с распростертыми объятьями, всегда накормят и приголубят — о чем еще может мечтать человек?

Приспособленность к быту

Мужчины менее приспособлены к бытовому самообслуживанию, поэтому они нуждаются в том, кто этот комфорт им будет обеспечивать. Женщины же вполне самостоятельно могут прожить, а в наше время еще и обеспечить себя и даже ребенка. Она способна успешно строить карьеру, успевать заниматься с ребенком и даже иметь свободные отношения, которые ее устраивают тем, что ни к чему не обязывают.

Именно феминистки ратуют за повсеместное внедрение такого своеобразного института, как гостевой брак. Он подразумевает, что супруги проживают в разных домах и ходят друг к другу в гости периодически выполняя свои супружеские обязанности и по очереди занимаясь с детьми. Уже на этом примере ясно становится видно, что в традиционной семье больше заинтересован сильный пол.

Воспитание потомства

Прекрасный пол является более эмоциональным, соответственно, ему проще установить контакт с ребенком, который на первоначальном этапе своей жизни все познает через яркий мир чувств и эмоций. Поэтому так много одиноких мам и так мало пап, которые способны взять на себя роль родителя-одиночки. Если уж мужчина и решится завести потомство, то только в рамках брака, слабый же пол очень часто решается на создание неполной семьи, пусть и не всегда по собственному желанию.

Разумеется есть и исключения, но они лишь оттеняют основное правило: мужчины гораздо больше стремятся к традиционному браку, нежели их прекрасные половинки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: