Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Кто в доме главный: финансовые вопросы в семье

Распределение обязанностей в семье — лакмусовая бумажка отношений. Когда все домочадцы согласны со своей ролью, все замечательно. Одним из камней преткновения при создании семьи является вопрос денег. Как ими распоряжаться: каждый раз обсуждать покупки или кто-то возьмет на себя всю ответственность за семейный бюджет; будет ли общий банк, или каждый будет тратить зарплату по своему усмотрению? А если нет, как делить кровно заработанные? Очевидно, что финансовые вопросы в семье не являются второстепенными.

Кто в доме главный: финансовые вопросы в семье

Отношение к деньгам

Если один привык жить на широкую ногу, щедро тратя все вчистую, а другой всю жизнь провел, считая каждую копейку, эти двое кашу не сварят. Первый всегда будет искренне негодовать и осуждать скаредность партнера, другой столь же искренне будет приходить в ярость от расточительности и безответственности супруга или супруги.

Чтобы в доме был мир, и тому, и другому нужно делать над собой усилия: расточителю серьезнее взвешивать свои решения о покупке и интересоваться семейными нуждами. Экономному же стараться менее эмоционально реагировать на очередную бездумную по его мнению трату и пытаться договориться.

Основные статьи расхода

Если семья снимает жилье, самой большой статьей расхода становится аренда. Далее идут питание, покупка предметов первой необходимости и оплата жилищно-коммунальных услуг. Все остальное — опционально: накопления, отпуск, покупка дорогих вещей, транспортных средств и бытовой техники. Супругам лучше до свадьбы решить, какие у них планы на ближайшие годы. А далее распределять свой ежемесячный бюджет так, чтобы эти планы осуществить. Это может быть покупка собственного жилья, переезд, приобретение авто, рождение детей, поездка в другую страну и так далее. Также всегда необходимо иметь запас на форс-мажорный случай: потерю работы, проблемы со здоровьем, природные и политические катаклизмы.

Материальное положение членов семьи

Редко какая пара получает одинаково. Чаще всего один приносит много больше, чем другой. Состоятельные мужчины и вовсе предпочитают, чтобы жена сидела дома, занималась детьми и хозяйством, а не карьерой. Тот, кто приносит меньше или вовсе безработный, чувствует себя неполноценным, а это непременно повлияет на отношения. В данном случае выхода два: либо более успешный партнер позволяет другому заняться профессиональной деятельностью, либо позволяет распоряжаться деньгами семьи, нисколько не показывая своего превосходства.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: