Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мы такие разные, или почему мужская речь краткая, а женская – долгая?

Мы с вами привыкли к тому, что мужчины обычно говорят мало, а женщины много. Есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило. А вы вдавались в причины, почему так происходит? Многим это, может быть, будет неинтересно, но все-таки, почему мужская речь короткая, а женская – долгая?

Прямота и резкость против путаности и эмоциональности

Мужчины категоричны, резки, самонадеянны, оттого и речь у них краткая, резкая, беспристрастная, говорят исключительно по существу, логика прослеживается железная. Речь женская отличается своей эмоциональной загруженностью, она носит колебательный характер, где постоянно чередуются «да», «нет» и «не знаю».

Мужская речь безапелляционна, а женская – противоречива, путана. А где есть противоречия, там непременно нужно высказывать все «за» и «против», что не способствует краткости. Что значит «говорить как женщина»? По мнению швейцарского лингвиста Э. Слембека это означает – обнаруживать противоречия.

Женщины в два раза чаще мужчин используют условные наклонения, в пять раз чаще оперируют выражениями типа «в случае необходимости», в три раза чаще задают вопросы, плюс разделяют свои фразы оборотами типа «не так ли?», «правда?» и иже с ними. Кроме того, дамы чаще мужчин извиняются. Таким образом, женская речь просто не может быть краткой.

Женщинам иностранные языки даются легче

Интересен тот факт, что представителям прекрасного пола иностранные языки даются, как правило, легче, они более способны в этом отношении. Так, может быть, распространенное мнение о том, что «все женщины – болтуньи» – не более чем мужская месть за это, так сказать, поражение? Кто знает, может быть.

Быть многословной – это не так плохо, как кажется

Да, женщины более многословны, чем мужчины – это факт. Но разве это плохо? Мужчина сказал «как отрезал», и точка, никаких обсуждений и допущений. А женщина сначала подумает, потом скажет, потом еще раз подумает, потом, возможно, придет к выводу, что была неправа, и пересмотрит свое решение в пользу правильного. Мужчины чаще всего действуют прямолинейно и грубо – говорят и делают, особо свои шаги не обдумывая.

Так что любовь представительниц слабого пола к долгим рассуждениям вслух – не такой уж и порок. Даже наоборот, иногда это очень даже помогает в решении тех или иных вопросов.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: