Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Различия психологии соблазнения у мужчин и женщин

Существует расхожее мнение о том, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Таким образом, напрашивается простой вывод – женщинам, чтобы их соблазнить, надо говорить больше ласковых слов, делать комплименты, а мужчину просто надо сразить своей внешностью. Однако различия психологии соблазнения у мужчин и женщин этим не ограничиваются.

Пара слов об эффекте иррадиации красоты

Действительно, чаще всего дамы прибегают к своей внешности, чтобы очаровывать мужчин. Но, с другой стороны, психологи ввели специальный термин – «эффект иррадиации красоты». Его суть в том, что привлекательность мужчины во многом зависит от внешности дамы, в обществе которой он находится. То есть если на горизонте появляется красивая женщина, мужчина становится привлекательнее.

Насчет «любви ушами»

Что касается женщин, обезоружить их комплиментом не так уж легко. Наоборот, это мужчины скорее падки на похвалы, а еще они любят восхвалять сами себя. То есть мужчины больше любят говорить о себе, чем о женщине, в обществе которой находятся. Так выглядит среднестатистический разговор мужчина с женщиной. А среднестатистический разговор женщины с подругой подразумевает затрагивание таких тем, как дети, бытовые дела, успехи мужа, а еще… свои неудачи. Да, о своих неудачах женщины тоже говорят часто.

Он должен чувствовать себя замеченным

Чтобы соблазнить мужчину, сделайте так, чтобы он чувствовал себя в центре внимания. Интересуйтесь его делами, всем, что связано с ним. Одним только этим в принципе, нередко и удается очаровывать представителей сильного пола. Остальные свои козыри дама просто не успевает применить. Ну да ладно, это даже хорошо – потом применит.

Возвращаясь к тому, что женщины больше любят рассказывать о своих неудачах. Видимо, поэтому им свойственно сострадание, сопереживание, а также другие тонкие нюансы взаимоотношений между людьми. Что касается мужчин, они предпочитают действовать прямолинейно, иногда грубо. Собственно, так они и соблазняют дам. Подошел, сделал комплимент внешности, заговорил о себе, о том, какой он молодец, как он умеет отдыхать и все такое. Вот, в общем-то, и все.

Обходные маневры

Девушки тоже действуют прямолинейно, но иногда, чаще придумывая какие-то обходные пути. Например, подстроить столкновение с парнем и познакомиться, вместе собирая вещи, которые от столкновения повалились на пол. Это довольно банальный пример, порой девушки в делах любовных действуют намного изобретательнее. Изобретательность свойственна и парням-романтикам, но романтики, увы, в дефиците.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: