Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ситуации непонимания: закрытая душа

В течение семейной жизни супруги сталкиваются с многими проблемами, решают множество задач, с ними случаются разные вещи. Порой супруги не могут найти понимания. Существует несколько ситуаций непонимания, и одна из них – «закрытая душа».

Мужская и женская оценки и непонимания

Одну и ту же речь можно оценить по-разному, дать ей две оценки, совершенно не похожие одна на вторую. Мужская оценка непонимания: путаная, малозначащая речь, бессвязная лексика, беспричинные заключения, отсутствие основной мысли. Здесь явно доминирует рациональный уровень понимания (как и непонимания).

Второй способ оценки и понимания речи – эмоциональный, свойственный женщинам. Для него характерно в первую очередь то, что речь вызывает эмоции, волнение. На то, что в речи может отсутствовать традиционная логика, обоснование, женщина внимания не обращает. Главное, что речь не оставляет равнодушной, задевает чувства. Вот такое женское понимание.

«Я тебя не понимаю»

Конечно, в обоих контекстах возможны различные вариации, но указанные в предыдущем абзаце способы оценки и понимания речи являются доминантными. Для мужчины понять – значит найти значение, вникнуть в основание. А для женщины это значит – вызвать сопереживание. Когда мужчина говорит женщине «Я тебя не понимаю», это значит, что он не может логически осмыслить какое-либо положение. Когда женщина говорит мужчине «Я тебя не понимаю», она подразумевает «не разделяю твоих ценностей», «не одобряю», возможно, «осуждаю».

Каждому свое

Есть еще различие, о котором стоит рассказать. Мужчины лучше понимают то, что было сказано, а женщины – то, что было недосказано (или вовсе не сказано). Мужчины очевидность лучше понимают умом, а женщины лучше сердцем (чутьем, интуицией) понимают абсурдность. Мужчина зачастую становится жертвой собственной логики, а женщина скорее пожертвует всякой логикой, ограничивающей ее интуицию.

Как видите, проблема понимания и непонимания действительно есть, она не является надуманной. Условий того, как можно понимать речь, довольно много. Но вот как она понимается и что значит – понять человека, особенно женщину? Речь понять можно, а вот человека, будь он твой любимый, родственник или посторонний – сложно, намного сложнее.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: