Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ситуации непонимания: закрытые уши и закрытые глаза

Любому человеку свойственно ошибаться. В том числе, мужчинам свойственно ошибаться в женщинах. На основе этого утверждения можно судить о том, что ряд отгадок феномена «женской загадки», «женской изюминки» является ошибочным, неправильным. Эти неправильные отгадки связаны с непониманием. Итак, ситуации непонимания: «закрытые уши» и «закрытые глаза».

Закрытые уши

Что это за ситуация такая – «закрытые уши»? Два человека вроде бы говорят на одном языке, но не могут друг друга понять. Почему так? Просто они не слышат друг друга.

Случается это чаще всего тогда, когда в слова вкладывается совершенно другой смысл, противоположный, противоречащий ситуации или же прямому значению используемых фраз и слов. Например, приходит муж домой поздно, пьяный. Жена ему с порога говорит «Ну и хорош же ты…». Этими словами она совсем не старается его похвалить, но в контексте данного диалога эта фраза может совершенно серьезно восприниматься как восхваление. Такой поворот событий вряд ли способствует примирению супругов.

Уши у собеседника «закрыты» и тогда, когда он вообще не старается вникнуть в смысл слов, которые ему говорят. Не поняв слов, не докопаться до сути разговора, до мыслей собеседника.

Закрытые глаза

Другая ситуация непонимания – «закрытые глаза». Женщины, как правило, во время разговора не только произносят слова, но еще и используют жесты, мимику. Слушать женщину с закрытыми и открытыми глазами – не одно и то же. Когда человек не может или даже не думает пытаться рассмотреть, что собеседник хочет показать, это и есть ситуация непонимания «закрытые глаза».

Чаще всего, увы, мужчины вынуждены делать заключения о мотивах поведения женщин, основываясь на том, что они (мужчины), как им кажется, видят. А судить мужчины хотят о том, что, опять же, как им кажется, есть на самом деле.

Вникать в смысл слов и действий практически бесполезно, ибо это очень сложная, многомерная система. А вникать в смысл женских слов отдельно от визуальной составляющей разговора тоже бесполезно.

Таким образом, ситуация «закрытые глаза» прежде всего означает неумение мужчины видеть лучшие качества женщины, это неумение понимать и оценивать то, что он видит. Стоит хотя бы два-три раза показать себя в разговоре с дамой таким вот неумехой, и доверие может серьезно подорваться. А ситуации, когда вы пытаетесь построить с этой женщиной отношения, такая ошибка является чуть ли не фатальной.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: