Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Твоя моя нихт ферштейн: сновные проблемы коммуникации

Человеку в течение всей жизни приходится общаться со многими подобными ему. Если он сможет быстро находить общий язык со сверстниками, то его круг знакомств в будущем наверняка будет широким. Однако все хорошо, если бы не это «если». Ведь с коммуникацией не всегда выходит все гладко. Основные проблемы коммуникации.

Твоя моя нихт ферштейн: сновные проблемы коммуникации

Коммуникация – это не только слова

Коммуникация, общение – это не только слова, надо еще и слушать собеседника. Соответственно, говоря «проблемы с коммуникацией», мы подозреваем не только неспособность четко излагать свои мысли так, чтобы собеседник понимал, что вы хотите сказать, но также и неспособность правильно обдумывать услышанное и делать верные выводы.

Есть еще разновидность разговора – спор. Во время спора мы пытаемся доказать свою точку мнения, хотим, чтобы нас услышали и непременно поняли. Чтобы этого добиться, надо знать секреты успешного общения. А секреты довольно просты: надо избавиться от проблем – основных проблем коммуникации, если они имеют место в вашем случае.

Когда человек пытается всегда и всем доказывать свою правоту

Основная цель спора – не доказать свою правоту любой ценой, а прийти к общей цели – к согласию. Если вы после спора остались с собеседником каждый при своем мнении, значит, спор не был законченным.

В этом как раз и есть проблема – если вы будете постоянно доказывать свою правоту, даже в вопросах, которые совершенно не принципиальны, вряд ли будет много желающих посидеть с вами в кафе и поболтать за чашкой чая. Да, вы чувствуете, что ваш собеседник заблуждается, да, вы хотите его переубедить, но он упрямо не соглашается.

Если это чужой человек, коллега по работе, с которым вы едва знакомы, махните рукой – не доказывайте с пеной у рта, что он неправ. Ну а если это ваш друг, и вы хотите его от чего-то оградить, подумайте сначала, действительно ли вы правы. А уже потом доказывайте ему что-то.

Неспособность услышать другого человека

Вот еще одна проблема коммуникации. В процессе диалога надо не только говорить, но и слушать и, кроме того, слышать другого человека. Иногда мы слушаем, но не слышим того, о чем говорит наш собеседник, не пытаемся уловить смысл сказанных им слов. В это время мы или думаем о чем-то своем, или просто пытаемся человека игнорировать, если он нам не по душе. И это проблема.

Вместо того чтобы притворяться, что вы слышите человека, лучше скажите прямо то, что вы о нем думаете. Ну, можно как-то помягче все это подать, слукавить немного, но не надо делать вид, что вы внимательно слушаете. Не хотите портить с собеседником отношения? Тогда попытайтесь его понять, а потом скажите ему, что вы вынесли из разговора. И поинтересуйтесь, правильно ли вы поняли собеседника.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: