Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Улыбнись, или что делать, когда у вашего спутника депрессия

Когда друг, член семьи или хороший приятель в депрессии, это всегда плохо. Тем более, плохо, когда в подавленном состоянии находится ваша половинка. Что делать, когда у вашего спутника депрессия?

Поставьте перед собой задачи

Для того чтобы решить проблему, сначала надо поставить перед собой задачи. А задачи в данном случае таковы: узнать, действительно ли у вашего спутника депрессия; заставить его принять постороннюю помощь; не впасть в депрессию самой (самому).

Подмечайте детали

Чтобы оценить состояние душевного здоровья вашей половинки, подмечайте малейшие изменения в повседневном общении и поведении. Например, если ваш спутник стал больше времени проводить у телевизора, смотря комедии или развлекательные программы (чего раньше за ним не замечалось), возможно, у него депрессия, и так он пытается поднять себе настроение.

Убедите принять помощь

Убедившись в том, что депрессия действительно есть, попытайтесь поговорить с любимым, выяснить, почему он впал в такое унылое состояние. Если не получается допытаться у него самостоятельно, тогда его следует убедить принять помощь специалиста.

Откройте сначала партнеру свои чувства и переживания, расскажите, что вас беспокоит. Он должен почувствовать себя в безопасности, иначе, услышав просьбу сходить к психологу, он укрепится во мнении, что вы считаете его сумасшедшим. Если же он будет спокоен и расслаблен, он адекватно воспримет ваше предложение.

Говорите с ним правильно

Допустим, ваш партнер любит играть на гитаре и постоянно дома тренируется. А теперь, когда у него депрессия, он гитару забросил. Следует в подобных ситуациях конкретно указывать на то, что депрессия ему мешает заниматься любимыми делами. Например, надо говорить не «Почему ты перестал играть на гитаре?», а «Я знаю, как сильно ты любишь играть на гитаре…».

Отнеситесь к депрессии серьезно

На Западе посещение психолога – вполне обычное явление. У нас же в России такая практика еще не успела прижиться (если приживется вообще). Наши люди по большей части не воспринимают депрессию как серьезную проблему, а это действительно проблема. Боритесь с депрессией, а не ждите, пока она сама пройдет.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: