Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Мирись, мирись. Как разрешать конфликты. Часть 1

Хотим мы этого или нет, но конфликты – часть нашей жизни, в том числе и семейной. Вам будет проще сохранить в семье мир, когда вы поймете, что это так и перестанете пытаться совсем обойтись без конфликтов. Надо просто знать, как разрешать конфликты, чтобы они приносили пользу для отношений, а не только вред для нервной системы. Есть 5 способов разрешения конфликтов, их и рассмотрим. А вы уж решайте сами, какой способ вам ближе.

Мирись, мирись. Как разрешать конфликты. Часть 1

Уход от конфликта

Этот способ (модель «поражение/поражение») нельзя назвать конструктивным, но все же это отдельный способ разрешения конфликтов. Вы не хотите акцентировать на конфликте внимания, для вас не очень-то и важны, а то и вовсе безразличны, свои интересы и интересы партнера. Вы лишь хотите замять ситуацию, забыть все это как можно скорее. Тем не менее, использовать такой способ решения конфликтов лучше как промежуточную меру, потому что если постоянно откладывать разрешение конфликтной ситуации, можно потом взорваться от того негатива, который постоянно приходилось глотать, прятать.

Уступки

Этот стиль поведения (модель «поражение/победа») характеризуется вот чем. Вы готовы поступиться своими интересами ради интересов партнера, вы ставите его потребности превыше собственных. Такой стиль поведения при конфликте эффективен, когда надо предотвратить раскол в семье и этим спасти отношения.

Соперничество

В противовес предыдущему способу, эта модель поведения при конфликте («победа/поражение») характеризуется желанием одной из сторон удовлетворить свои потребности за счет стороны второй. Данный стиль поведения выбирают люди напористые, агрессивно настроенные. Для достижения цели они при этом могут воспользоваться любыми способами: связи, авторитет, опыт, власть и прочее.

Сотрудничество

По сути, этот способ является приоритетным (модель «победа/победа»), поскольку обе стороны остаются в выигрыше. Вы с партнером оба одинаково стараетесь над удовлетворением потребностей друг друга. Этот способ решения конфликтов требует на порядок больше энергии и времени, чем иные модели поведения. Люди, выбирающие сотрудничество, как правило, изначально заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта.

Компромисс

Это что-то среднее между стилями поведения, описанными выше. Результат: частичное удовлетворение потребностей/задач/опасений обеих сторон. Компромисс искать стоит, когда цели каждой из сторон важны, но не так чтобы на 100%, и не стоят больших затрат времени и сил, как при сотрудничестве.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: