Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Нарушим правила? Семейная жизнь и стереотипы, связанные с ней

С семейными отношениями связано немало стереотипов. И многие семьи живут согласно с этими стереотипами, считая их негласными семейными правилами. Однако на то они и мифы, чтобы быть надуманными, нереальными, вымышленными. Лучше придумайте собственные правила и живите по ним. Семейная жизнь и стереотипы, связанные с ней – давайте рассмотрим их. Интересно же, что говорят люди.

Нарушим правила? Семейная жизнь и стереотипы, связанные с ней

Стереотип №1: нельзя ложиться спать рассерженными

С одной стороны, все правильно: ложиться спать надо в хорошем настроении, чтобы засыпать было приятно и комфортно. С другой же стороны, многие люди превратно понимают это правило. И если их что-то рассердило, они чем-то недовольны, а уже пора спать, о проблеме они предпочитают просто забыть, не решая ее и делая вид, что все в порядке. Сегодня проблема не решена, завтра не будет решена, через неделю… А через полмесяца чье-то терпение лопнет – и прощай мир в семье.

Обязательно поговорите и обсудите все, что вас раздражает, попытайтесь найти выход из сложившейся ситуации и ложитесь спать по-настоящему спокойными и расслабленными.

Стереотип №2: поделитесь, что вы ждете друг от друга в постели

Это похоже на приказ, мол, рассказывай обо всем без утайки, даже если тебе в чем-то стыдно признаться. Общение на данную тему, конечно, необходимо, но надо учитывать настроение партнера. Если ваш любимый пришел домой уставший, для начала уделите ему внимание, сделайте так, чтобы он успокоился, пришел в норму, отдохнул немного. А уже потом можно обсуждать, чем вы займетесь ночью в постели. И старайтесь фантазии, которые нравятся кому-то одному из вас, отложить на потом, исполняя их по особо важным дням. Делайте в первую очередь то, что нравится вам обоим.

Стереотип №3: пусть он со своими родителями разбирается, а я – со своими

В серьезных отношениях не стоит делить родителей или решать, кто с кем будет общаться. Иначе можно настроить родителей против одного из супругов. Не надо отмалчиваться, если с вами решила поговорить мама вашего мужа, или ее папа предложил выпить кофейку. Заступайтесь друг за друга, если родители критикуют одного из вас. Так вы только вырастете в их глазах.

Стереотип №4: мы не можем друг друга изменить, так нечего и пытаться

Сделать из одного человека совершенно другого и правда невозможно, но повлиять на партнера, чтобы он мог отказаться от вредной привычки, что-то в себе поменял ради ваших отношений вполне можно. Так же как и самому от чего-то отказаться ради своей половинки. Поэтому пытаться стоит.

Стереотип №5: крепкие пары всегда должны вместе отдыхать

Когда супруги во время отпуска разъезжаются по разным местам, это наводит на подозрения, что у них не все гладко в семейной жизни. Но вам-то какое дело до этих подозрений? Конечно, отдыхать вместе надо, но не постоянно же. Иной раз можно и раздельно отдохнуть, занимаясь каждый своим любимым видом отдыха. И отдохнуть не только от быта, работы, скверного начальства, родителей мужа/жены, но и друг от друга.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: