Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Опасности затяжного гражданского брака

Если рассматривать отношения людей как добровольное согласие поддерживать общение, получается, что все строится на доброй воле. Взять, к примеру, взаимную любовь. Вроде все замечательно: люди заботятся друг о друге, вызывают приятные чувства, но каждый прекрасно понимает, что никаких гарантий кроме честного слова получить не может. И даже официальная регистрация далеко не всегда становится этим самым гарантом стабильности и процветания семьи. Но и опасности затяжного гражданского брака недооценивать не стоит. Ведь тут и вовсе все усилия могут пропасть даром.

Опасности затяжного гражданского брака

Отсутствие социальной и юридической защиты

Находясь в незарегистрированных отношениях, супруги не имеют ни прав, ни обязанностей, возникающих в официальном браке. И речь вовсе даже не в разводе, который проходит в строгих рамках закона, защищающего обоих. Случись что с вашим любимым, вы не сможете доказать свое право быть рядом в экстремальной ситуации или получать пособие по потере кормильца, если останетесь с маленькими детьми и не сможете работать.

Расчет на чувства

Сожительство очень часто оправдывается тем, что именно чувства являются основой отношений, а отнюдь не презренная печать. Но почему-то в своей убежденности они упускают действительную основу брака: не чувства и не штамп, а сознательное стремление людей быть рядом, несмотря на недостатки, непонимание и огорчения. И если в самом первом случае любой серьезный конфликт может привести к разрыву (никто никому не должен), при наличии основательного подхода житейские шторма не перевернут семейную лодку. Эмоции рано или поздно кончаются, они не могут быть основой чего-либо долговременного.

Развитие безответственности

Сторонники неофициального брака наперебой утверждают, что жизнь вместе очень укрепляет отношения. Но, если спросить, почему они не хотят ставить штамп в паспорт, в любом ответе будет сквозить истинная причина: «Я не хочу ошибиться в выборе, а вдруг это не моя судьба» или «Я не хочу брать ответственность на себя». А как в такой ситуации можно рассчитывать на другого, если вы оба практически сидите на чемоданах?

Привычка к одиночеству

Человек привыкает к постоянным экспериментам: здесь не получилось, пойду искать другое теплое место. А это в свою очередь делает его поверхностным, не умеющим и не желающим добиваться близости и крепких отношений. В итоге он до конца жизни готов скакать от одного очага к другому, так и не создав свою семью.

Отсутствие крепких семейных связей

Регистрация брака является четким проговариванием своих намерений. И не только для самой пары, но и для родственников и друзей. Отныне они будут относиться серьезно к появившейся семье и будут помогать обоим. Пока же брак неофициален, отношения с окружением будут очень напряженными — оно не примет в свои ряды.

purtova.marina59@Gmail.com

зарегистрированный брак не даёт никаких гарантий

arturdmitriev91@mail.ru

Все норм

Георгий

Зарегистрировать брак — это далеко не всё. Благо разводы не редки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: