Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ранние и поздние браки

Брак, заключенный в 18 и в 30 лет, это не одно и то же. В первом случае шансов сохранить семью очень мало, ведь, что греха таить, молодые относятся к браку очень легкомысленно. Ранние и поздние браки имеют свою специфику, которая обусловлена разным подходом к жизни и браку, количеством житейского опыта и финансовым положением.

2

Преимущества ранних браков

1. Ради любимой девушки парни, особенно молодые, способны на невероятные поступки. Когда рядом такой романтик, счастье переполняет. У взрослых ухаживание протекает немного иначе: спокойнее и менее эмоционально.

2. С детьми, родившимися в раннем браке легче найти общий язык, потому что разрыв поколений не очень большой. Возможно равенство, когда мама становится старшей подругой. Это очень неплохо, ведь в данном случае ребенок готов подчиниться не по принуждению или из-за авторитета родителей, а из-за того, что они стали его близкими друзьями. Да и бабушкой с дедушкой родители станут не в преклонном возрасте, а лет в 38-40.

3. Взаимное влияние на характеры. Молодым проще ужиться друг с другом, по крайней мере, на первых порах. И если им удастся пережить притирку, из них получится крепкая пара.

Плюсы поздних браков

1. Серьезное отношение к партнеру. Супруги не могут себе позволить пренебрегать чувствами друг друга, потому что сознательно шли на брак и потому, что понимают — найти достойного партнера в их возрасте сложно. Вот и стараются как можно снисходительнее смотреть на недостатки друг друга и найти общий язык.

2. Финансовая независимость. Молодоженам не надо снимать жилье или ютиться в уголке родительской квартиры — у них, наверняка, уже есть своя недвижимость, как минимум, у одного из них.

3. Практичный подход к браку. Оба супруга прекрасно осознают, зачем они связали свои судьбы. У них в голове нет воздушных замков и мнимых надежд. Именно поэтому их не ждет разочарование друг в друге — они уже прекрасно знают, кто спит рядом в кровати.

4. Осознанное материнство. К 30-35 годам и женщина, и мужчина полностью созревают для того, чтобы стать родителями, становясь мудрее, терпимее, осторожнее. Они тщательно готовятся к появлению первенца, изучают книги по воспитанию, чего за молодыми практически не наблюдается. Кроме того, они могут обеспечить своему отпрыску безбедное детство.

Итак, каков оптимальный возраст для брака? Вполне вероятно, что это нечто среднее — 23-25 лет, когда и образование уже получено, и есть стабильная работа, и отношения с противоположным полом уже не вызывают страха.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: