Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужская свобода. Часть 1: женское давление

На пьедестале мужских ценностей уверенно красуется свобода во всех ее проявлениях. Именно ее, любимую, они боятся потерять, вступив в брак. Однако само это понятие очень абстрактно, поэтому каждый вкладывает в него свой смысл, но чаще всего это финансовая независимость, возможность никому не подчиняться и распоряжаться личным временем по своему усмотрению. Женское давление не позволяет мужчине чувствовать себя независимым.

Мужская свобода. Часть 1: женское давление

Мужчины не понимают намеков

Зачастую женщина, если ей что-то нужно, начинает намекать. И эти намеки, которые ей кажутся очень даже конкретными просьбами, сильному полу представляются пустым звуком. Постепенно она теряет терпение, устав от мужского равнодушия. Дальше события могут развиваться по двум сценариям: эмоциональный взрыв или прямое указание.

Эмоциональный взрыв

В первом случае женщина выпускает пар и, наконец, доносит до него свою просьбу в удобоваримом виде. И пусть отношения на какое-то время портятся, это еще не худший вариант.

Давление и унижение

Второй случай напоминает давление родителей на детей: «Я сказала, что ты должен это сделать», «Я требую, чтобы ты прекратил курить дома», «Мне плевать, что тебе некогда» и так далее. В данном случае женщина демонстрирует равнодушие и неуважение к своему партнеру, желая сделать ему больно.

Последствия давления

Если женщина часто устраивает истерики, сначала ее эмоции трогают мужчину и он старается выполнить то, чего от него ждут, потом он просто старается сбежать из дома, чтобы не слушать ее упреки. Жена, выбравшая в качестве средства управления мужчиной именно давление, сама толкает его на измену, алкоголизм, трудоголизм и приводит к апатичности и равнодушию.

Как правильно добиваться своего

Говорите конкретно, чего вы хотите. Представьте, что он маленький ребенок. Таковы мужчины — им все надо объяснять на пальцах. Свои просьбы повторяйте без возмущения тем, что в прошлый раз он забыл. И обязательно обоснуйте, почему это так важно. Не «Мне так хочется романтики», а «Устрой мне романтический вечер, любимый, я так нуждаюсь в твоих знаках внимания». Не «Купи что-нибудь к ужину», а «Купи пакет молока, куриные котлеты, булку хлеба и упаковку печенья, иначе мы ляжем спать голодными». Не «Помоги мне по дому, я вся вымоталась», а «Помой, пожалуйста, посуду, мне так хочется успеть приготовить для тебя кое-что вкусненькое».

Если же он по-прежнему не хочет ничего делать, используйте манипуляции, но не грубые, а изящные. Просите о помощи, когда вы не можете сделать это сами, лишайте его чего-то, показав, что это прямое следствие его лени: не хочет мыть посуду, не будет ужина и так далее. Но при этом оставайтесь спокойной и доброжелательной, тогда он не будет чувствовать унижения и потери своей драгоценной свободы. Такое поведение помогает сохранить в отношениях трепетность и романтику.

Читайте также:

Мужская свобода. Часть 2: финансовый вопрос

Мужская свобода. Часть 3: личное время

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: