Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужская свобода. Часть 2: финансовый вопрос

Мировоззрение мужчин зиждется на стремлении быть первым и никому ничем не обязанным. И пусть не каждый из них готов пожертвовать всем ради своей свободы, тем не менее ради нее он может всерьез испортить отношения с любимой женщиной. Она же может наступать на его больные мозоли, сама того не ведая. Поэтому очень важно научиться вести себя так, чтобы не задевать его эго. Одной из граней его свободы является финансовый вопрос. Если вы начинаете всерьез зажимать его право распоряжаться деньгами, ждите беды.

08

Право на заначку

Объединение финансов — это очень хорошо. Не зря же семья как институт считается одним из способов серьезно сэкономить. Но во всем надо знать меру, в том числе и в ведении семейного бюджета. Если зарплата мужчины фиксированная, у него практически не остается возможностей схитрить и сделать заначку, он начинает чувствовать себя, как в западне.

Не старайтесь узнать, сколько он себе оставляет. Если мужчина приносит достаточно, чтобы ваша семья не бедствовала, такие вопросы не должны вас интересовать.

Если мужчина не работает

Это очень сложный и многогранный вопрос. Вариантов может быть множество: его только что сократили, он не может работать по состоянию здоровья, его заработки не постоянны или он привык жить за чужой счет. И в каждом из этих случаев поведение женщины должно быть особенным.

Если только-только уволился и активно ищет новую работу, все должно оставаться, как и прежде: ему нужно иметь достаточно, чтобы поддерживать прежний образ жизни. Но, возможно, на чем-то придется экономить.

Если он больше не может работать по специальности, помогите ему найти новое призвание. Сейчас очень важно не дать ему впасть в депрессию из-за профнепригодности и никчемности. Ведь для мужчины карьера — это один из основных способов самоутвердиться. Поэтому вам надо очень активно ему помогать искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Если ваш муж перебивается случайными заработками, намекните, что было бы неплохо получить профессию или устроиться уже по имеющейся специальности. Скорее всего его главным аргументом против будет возможность получить больше, чем при окладе. Чтобы не портить отношения голословными утверждениями, произведите простой арифметический расчет: сложите все, принесенные им за год деньги, и поделите на 12. Получившаяся сумма должна убедить кого-то из вас в верности выводов. Если вы поймете, что сумма выходит нормальная, смиритесь с текущим положением дел. Если же в сухом остатке получается совсем немного, настаивайте на том, чтобы он наконец-то осел.

И в последнем случае, если ваш муж — тунеядец, решите в первую очередь для себя, стоит ли с таким жить. Вы его не измените: либо смиритесь, либо рвите отношения.

Читайте также:

Мужская свобода. Часть 1: женское давление

Мужская свобода. Часть 3: личное время

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: