Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Можно ли мужчину перевоспитать

Одна из любимых тем для обсуждения в женской компании — мужское нежелание меняться. Вот вроде и умный, здраво рассуждающий человек, а элементарных вещей не понимает. Но стоит ли так лукавить, ведь именно женщина до конца не понимает, насколько другое у сильного пола восприятие.

Можно ли мужчину перевоспитать

Ей кажется, что длительность отношений отражает степень близости. И если пара уже давно вместе, по ее логике, парень должен меняться, чтобы сделать свою половинку более счастливой. У него же совсем иное мнение на этот счет. И даже если он обещает измениться, через некоторое время все равно срывается.

А все потому, что натуру взрослого человека не изменить. Получается, что ответ на вопрос, можно ли мужчину перевоспитать, отрицательный? Совсем нет. Но фокус надо делать не на чертах его характера, а на некоторых его проявлениях. В отношениях с мужчинами подойдет умелое сочетание «кнута» и «пряника».

Метод поощрения

Чтобы выработать хорошую привычку, нужно в течение длительного времени либо поощрять за желаемый результат, либо наказывать за не желаемый. Вознаграждение может быть таким: вы предлагаете съездить с вами к маме, за что он непременно получит от вас какой-то приятный бонус в виде удовлетворения самых смелых сексуальных желаний. В данном случае все строится исключительно на добровольной основе. Если он все равно отказывается, отступите и покажите, что принимаете его точку зрения.

Другой вариант — метод обмена. Он похож на метод вознаграждения, но подразумевает под собой не только подарок в случае выполнения, но и нечто неприятное в случае невыполнения. «Если ты сходишь в магазин, я приготовлю ужин, если нет — ляжешь спать на голодный желудок». Либо предложите пойти на взаимные уступки: «Ты сегодня не играешь в «Танки», а я в субботу сама съезжу к маме».

Метод наказания

Если поощрения уже не работают, придется взяться за «кнут». Правда метод этот предполагает провокации и наказания. Если вы не способны идти до конца, лучше не беритесь. Муж не помогает по дому, зато любит почесать языки с друзьями? Оставьте его без вкусного ужина. Любит отпускать при вас плоские шутки в адрес других женщин? Повосхищайтесь при нем фигурой  или мышцами проходящего парня, а потом посмотрите на реакцию. Скорее всего, желание провоцировать вас у него пропадет, особенно, если сравнение окажется не в его пользу.

А вот ультиматумы вообще малополезны для отношений. Психологическая атака может сработать один раз — если же вы регулярно будете грозиться уйти от него, страх постепенно уйдет и вы лишитесь последнего козыря. Поэтому категоричное условие стоит ставить лишь в том случае, когда вы готовы выполнить свое обещание и когда все остальные методы уже испробованы.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: