Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спокойствие, только спокойствие: как общаться со вспыльчивым человеком

«Сердцу не прикажешь», «Любовь слепа» – эти поговорки до сих пор актуальны. Порой мы влюбляемся в тех, с кем нам очень сложно строить отношения, набиваем себе шишки, расстаемся, а потом опять начинается то же самое. Опять попался «трудный» партнер, опять нужно постоянно удерживать отношения от развала. Однако попытка – не пытка. Полюбили вы, а партнер оказался вспыльчивым, что делать? Как общаться со вспыльчивым человеком?

Спокойствие, только спокойствие: как общаться со вспыльчивым человеком

Как определить, вспыльчив ли человек

Как правило, вспыльчивые люди быстро выходят из себя. Вот был ваш собеседник спокойным, но после того как вы сказали всего несколько слов, он уже кипит от негодования. Вспыльчивые личности могут резко повышать голос, выражая свои эмоции, негативные, разумеется. И даже спокойная дискуссия с таким человеком может превратиться в перебранку.

Вспыльчивые люди, объясняя что-то, могут отчаянно жестикулировать руками, они по жизни энергичны, активны. Вспыльчивыми чаще всего бывают холерики. Они постоянно в движении, на месте долго стоять не могут и не хотят, их раздражает тишина.

Несколько советов, как общаться со вспыльчивым человеком

Старайтесь не проявлять негативные эмоции, общайтесь со вспыльчивым собеседником спокойно.

Допускается повышать тон своего голоса, когда собеседник повышает свой, но только тон вашего голоса должен быть несколько ниже, и вы не должны показывать эмоции, оставаясь внешне абсолютно спокойными. Это заставит собеседника успокоиться и сбавить обороты.

Когда вспыльчивый собеседник переходит на крик, возвращайтесь к тихому и спокойному тону голоса, но при этом говорите твердо и уверенно, чтобы эта уверенность явно ощущалась вашим собеседником. Рано или поздно он поймет, что кричать, общаясь с вами, невыгодно, что это ему ничего не даст.

Собеседник надрывается от крика, а у вас все не получается его успокоить? Тогда необходимо закончить разговор, чтобы не испортить ваши отношения. Пусть собеседник придет в себя, обдумает все, что он успел сказать. Через 30-60 минут, как правило, уже можно продолжать дискуссию.

Общаясь со вспыльчивым собеседником, который что-то яро вам доказывает, начните свою реплику с положительного утверждения: «Да, я понимаю вашу позицию и в чем-то ее разделяю». Затем продолжите твердым «Но» и изложением вашей точки зрения, предлагая сделать выбор. Сразу может и не получиться, потому что вспыльчивые люди чужую точку зрения обычно воспринимают болезненно, но если повторять такой прием из раза в раз, в конце концов, вы добьетесь своего.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: