Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Суровое настоящее: почему все больше пар решают не вступать в брак?

В последние годы в развитых странах мира развилась тенденция к возрастанию числа пар, которые не хотят вступать в брак, предпочитая жить в гражданском браке. Но ведь это по большому счету вовсе и не брак, а простое сожительство. И все-таки законный брак в последнее время становится все менее популярным. Почему все больше пар решают не вступать в брак?

Суровое настоящее: почему все больше пар решают не вступать в брак?

Отсутствие времени

И его, и ее жизнь занята работой, походами в салоны красоты и тренажерные залы, еще кучей всего, поэтому на то, чтобы официально оформить свои отношения, у молодых просто не хватает времени. Ведь к свадьбе нужно усиленно готовиться, ходить по магазинам, заказывать платье для невесты и костюм для жениха и т.д.

Слишком хлопотно разводиться

Разводы в нашей стране – дело частое. Большая часть пар, так или иначе, заканчивает свои отношения разводом. Именно поэтому многие влюбленные не хотят жениться, чтобы потом не проходить через сложную процедуру развода, которая непременно будет сопровождаться нервотрепкой, ведь не стоит забывать и о разделе имущества, судебных издержках, алиментах, если семья обзаведется ребенком.

Карьера

Сейчас все больше людей стремится сначала сделать себе имя, обеспечить более или менее успешную карьеру, чтобы добиться финансовой независимости, а уж после жениться. В гонке за место под солнцем некоторые из них и вовсе забывают о том, что хотели еще и жениться, окунаясь в работу с головой.

Страх перед обязательствами

Вступая в брак, молодые произносят священную клятву. Точнее клятву произносит работник ЗАГСа, а они отвечают «Согласен» и «Согласна» соответственно. Соглашаясь, они берут на себя рад обязательств. Вот эти обязательства и пугают молодых парней и девушек, которые могут быть неуверенными в том, что смогут эти обязательства выполнить. Или же они просто не хотят взваливать на свои плечи эти обязательства, чтобы не усложнять себе жизнь.

Жилищный вопрос

Не у каждой пары есть возможность купить собственную квартиру сразу же после свадьбы, а жить в съемной полуторке, пока не накопят достаточно денег на свое жилье, им попросту не хочется. И, в принципе, их можно понять, если бы не одно «но». Решив не узаконивать свои отношения, молодые могут так и жить дальше, как жили раньше, даже и не пытаясь накопить на квартиру. Просто встречаются годами, пока, наконец, не разбегутся. Вот и вся любовь

Сомнения в партнере

Есть и такие люди, которые сомневаются в партнере, и даже несмотря на то, что он у них есть, все равно продолжают искать свой идеал. Разумеется, в таком случае жениться им никак нельзя, ведь такой союз обречен на развод.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: