Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что мешает строить отношения. Часть 4: негативный взгляд на мир

Привычка жалеть себя есть у многих людей. Особенно ярко она проявляется, когда что-то долго не получается. Кажется, что весь мир только и делает, что ставит палки в колеса. Такой перенос ответственности с себя на внешние факторы может и облегчает на какое-то время душу, но проблемы не решает. Негативный взгляд на мир и самого себя — это признаки человека-жертвы.

Что мешает строить отношения. Часть 4: негативный взгляд на мир

В замкнутом круге

В униженном положении некоторые находят некое мазохистское наслаждение, а если при этом кто-то выражает сочувствие, наступает полное блаженство. Если вы привыкли всем жаловаться на свою нелегкую долю, значит, до личного счастья вам ох как далеко. Вы загнали себя в замкнутый круг и носитесь по нему, как пони по цирковой арене.

Мир не изменится, потому что не на нем лежит ответственность за вашу жизнь. Как только вы перестанете жалеть себя и давать другим себя в обиду, все начнет меняться совершенно другую сторону. Это только кажется парадоксальным, на самом деле, как только вы перестаете защищать себя и оправдываться перед другими за свои неудачи, они, наконец, чувствуют вашу силу и отступают.

Подобное притягивает подобное

Жалость к себе — это признак безвольного человека. Проявив совсем немного силы воли, вы начнете притягивать позитивных и сильных людей, которые помогут вам быстрее выбраться из собственноручно расставленной ловушки. Чтобы сделать первый шаг, перестаньте говорить о себе. Вообще ни слова — ни хорошего, ни худого. Все разговоры переводите на собеседника, а если он будет пытаться узнать что-то о вас, отклоняйтесь от темы.

Второй шаг — меняйте окружение. Среди ваших знакомых, наверняка, есть много сочувствующих, которые получают чувство морального удовлетворения, наблюдая беды других. Для них общение с людьми-жертвами обстоятельств — отличный способ получить хорошие эмоции, ведь, глядя на вас, они понимают, что у них, оказывается, все не так плохо, как им казалось. И такие «сочувствующие» будут пытаться вернуть вас на прежний путь. Поэтому лучше всего завести новые отношения с интересными позитивными и успешными людьми, с которыми можно наладить конструктивный диалог.

Признайте свои несовершенства

Копаться в себе порой очень страшно, ведь придется признать, что именно вы являлись причиной бед. Пока вы относитесь к себе, как к беспомощному существу, вы зря проживаете жизнь. Но только через полное принятие можно себя полюбить и поверить, что вы достойны и способны на большее.

Что мешает строить отношения. Часть 1: стереотипы и косность мышления

Что мешает строить отношения. Часть 2: желание изменить друг друга

Что мешает строить отношения. Часть 3: патологическая привязанность

Что мешает строить отношения. Часть 5: иллюзии

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: