Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что мешает строить отношения. Часть 5: иллюзии

Неумение взваливать на себя ответственность и решать сложные задачи приводит к тому, что проблемы постепенно накапливаются и жизнь катится в тартарары. Не желая замечать очевидного, мы создаем вокруг себя придуманный мир, наделяя людей и явления чертами, которые им не присущи. Например, вместо того, чтобы как следует узнать любимого человека, некоторые стремятся как можно быстрее выскочить замуж, слепо веря в то, что супружеская жизнь сложится сама по себе без сучка и задоринки.

15

Привычка закрывать глаза на многое идет из детства: видя, как после жаркой ссоры родители делают вид, будто ничего не произошло, они привыкают переводить свой взгляд с корня проблемы на что-то позитивное, что помогает пережить обиду, но это до первой грозы. И с каждым разом глаза все крепче и крепче зажмуриваются, пока отношения катятся к катастрофе.

Душевные костыли

Решение проблемы очень часто откладывается или перекладывается на чужие плечи. Например, видя абсолютное нежелание партнера меняться, вы говорите себе: «Вот еще годик потерплю, посмотрю на него, а там уже решу, что делать. Вдруг за это время изменится». Проходит год, а вы ставите себе новый костыль, который поможет худо-бедно продержаться еще немного. Или другой пример: глубоко внутри понимая, как следует поступить, вы бежите к психологу, гадалке, целителю или близкой подруге в надежде, что они дадут вам совет, как можно все исправить, не прилагая к этому больших усилий. Особенно страшно себе признать, что у вас нет другого выхода кроме расставания.

Как избавиться от иллюзий

1. Не относитесь к людям поверхностно. Если вы планируете прожить с каким-то человеком всю жизнь, вглядитесь в него внимательно. Вам надо именно сейчас понять, что он собой представляет, потому что потом, когда страсть схлынет, вы поймете, что не разглядели самого главного. А к тому времени между вами может возникнуть созависимость, которая помешает расстаться.

2. Ищите перемен. Страх поступить не так, как ожидают другие, либо полностью лишает воли к действию, либо заставляет поступать вопреки здравому рассудку. Строить планы хорошо, но всегда надо оставлять место форс-мажору. И относиться к нему не как к катастрофе, а как к приключению.

3. Не ставьте себя в зависимость от времени. В наше время категория времени стала одной из определяющих. Одним его категорически не хватает, другие считают, что его еще вагон и маленькая тележка. Как часто можно услышать: «Тебе уже 30, а у тебя ни ребенка, ни котенка», «Мне поздно уже учиться» или «Если я сейчас разведусь, уже никого не найду». На самом деле счастье не зависит от места и времени, впрочем, как и любовь. Только тот, кто живет здесь и сейчас, по-настоящему счастлив.

4. Не ограничивайте себя ожиданиями. В любом деле, в том числе и строительстве отношений, объективно смотреть на жизнь и правильно поступать мешают собственные ожидания. Если они оправдываются, вы радуетесь, если нет — огорчаетесь. Получается, что вы эмоционально зависите от выдумок. Учитесь принимать людей, себя и явления такими, какие они есть и получать естественные эмоции от осознания, что вы не скованы своими и чужими стереотипами.

Что мешает строить отношения. Часть 1: стереотипы и косность мышления

Что мешает строить отношения. Часть 2: желание изменить друг друга

Что мешает строить отношения. Часть 3: патологическая привязанность

Что мешает строить отношения. Часть 4: негативный взгляд на мир

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: