Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как распознать тирана

Домашнее насилие — неконтролируемая, а зачастую и скрываемая всеми домочадцами страшная правда. Причем, некоторые даже не осознают, что каждый день подвергаются гнету: не бьет и ладно. На самом деле психологическое давление приводит к тем же трагическим последствиям, что и физическое унижение: человек замыкается в себе, обрастает кучей комплексов, а в будущем проецирует усвоенную модель поведения на созданную семью, либо продолжая быть жертвой, либо отрываясь на домашних за пережитую боль и страх.

07

Поэтому лучше обезопасить себя и своих будущих детей и не вступать с жестоким человеком в брак. Но как распознать тирана? Если мужчина склонен к домашнему насилию, это проявляется в характере и даже внешности.

Неуважение к бывшим партнершам

Пройдя через болезненный развод или просто расставание с женщиной, которая многое для него значила, мужчина предпочитает об этом молчать, а если у него интересуются прошлой жизнью, нехотя сообщает сухие факты. Но если ваш новый знакомый костерит своих бывших чуть ли не с самого момента встречи, это серьезный повод оборвать общение с ним. Особенно должно насторожить предельно уничижительное отношение к женщинам из прошлого.

Если его когда-то обвиняли в причинении насилия, он будет в категорической форме отрицать это, причем, даже если вы об этом не знаете. И, поверьте, редко какая женщина будет сообщать, что над ней пытались надругаться, а если и сообщает, с большой долей вероятности это правда. Постарайтесь узнать правду из первых уст, если это ваша знакомая, а лучше больше не интересуйтесь судьбой обиженного судьбой мужчины.

Резкость и неуважение к вам

Домашние тираны начинают с оскорблений. В первый раз, поведя себя резко, он стремится загладить вину, одаривая подарками и чуть ли не ползая на коленях. Но натуру не изменить: в скором будущем он ударит, после чего тоже постарается искупить вину, а дальше больше.

Поэтому, видя, что он перебивает вас, пытается выставить на смех ваши недостатки или проступки, проявляет грубости перед другими людьми, пресекайте подобное на корню. Если все это было сделано по неосторожности и из элементарного незнания женской психологии и правил общения, мужчина прислушается, если же это патология, ваши слова не подействуют.

Контроль и ревность

Он критикует ваших друзей, стиль в одежде или увлечения, обязательно сообщает свое мнение по поводу ваших друзей, родственников или сотрудников. Со временем он станет требовать, чтобы вы проводили с ним как можно больше времени. И любой шаг против его воли будет восприниматься, как личное оскорбление.

Домашний тиран обычно труслив перед теми, кто сильнее, имеет какую-то зависимость, никогда не признает свою вину, применяя двойные стандарты во всем. Отношения с таким человеком наполнены страданиями, болезненной привязанностью и развитием комплекса жертвы. И если вы сразу не распознаете его и не уйдете, позже оборвать нити, связывающие вас, будет значительно труднее.

Не теряйте время на замученного комплексами человека, пусть он сам разбирается со своими проблемами, вы же должны выйти замуж за того, кто будет ценить и уважать вас и ваших детей.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: