Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужской клуб: как избежать ошибок в воспитании. Часть 2

Чтобы не идти по тернистому пути воспитания, набивая собственные шишки, правильному поведению со своими детьми надо учиться прямо сейчас. Второго шанса сформировать личность ребенка у вас не будет, поэтому вы просто обязаны знать, как избежать ошибок в воспитании.

02

3. Авторитарный отец

Такой родитель давит на ребенка тем, что он просто младше, а значит, уже поэтому должен беспрекословно слушаться. Капризы в доме диктатора не допускаются, все делается из под палки. В итоге ребенок учится подавлять свои эмоции, а это прямой путь к невротическому складу личности. Если не хотите вырастить невротика, запретите себе командовать отпрыском, раз уж вы такой командир. Предлагайте играть в те игры, победа в которых зависит не от возраста или знаний, а просто от слепой фортуны. Если ребенок уже достаточно взрослый, попросите у него совета в чем-то, особенно в том, что касается техники или компьютера.

4. Отец-либерал

Такому родителю кажется, что ребенок сам может разобраться со всем, что происходит в его жизни. Он может стоять на голове, грубить взрослым, помыкать собственными родителями с попустительства их же самих, ведь по их мнению нельзя на личность оказывать какого-либо давления. Если что-то происходит с таким необузданным чадом, отец спешит обвинить во всем окружающих, но только не его и уж точно не себя. Вместо разбора полетов и справедливого наказания такой ребенок получает оправдание своим поступкам.

Из таких детей вырастают хамы и неуправляемые наглецы, не признающие никаких запретов, в том числе и закона и не понимающие, что своим поведением доставляют окружающим неприятности. Если не хотите вырастить такого Маугли, смотрите на его поведение глазами постороннего. Что, если бы такую пакость сделал по отношению к вам посторонний человек, как бы вы отреагировали? Каждый проступок должен иметь обратную связь. Если не умеете наказывать и не хотите причинить ему боль, наймите для этого строгую няньку или позвольте боле здравомыслящим родственникам влиять на него.

5. Отец-опекун

От отца-наседки он отличается тем, что окружает ребенка гиперопекой. Для него не так важно душевное и духовное слияние, он просто не может допустить, чтобы с малышом что-то произошло. Он готов сдувать с него пылинки, старается везде соломку подстелить, решает за него все проблемы. Такое происходит, если однажды с дитятком произошла крупная неприятность, в которой отец винит только себя. Если все оставить таким, как есть, ребенок вырастет чрезвычайно капризным и несамостоятельным. Он привыкает манипулировать людьми и добиваться всего чужими руками. В детском коллективе он с большим трудом адаптируется просто потому, что рядом нет папы, который все сделает за него.

Если вы узнали в себе такую наседку, почитайте книги детских психологов и педагогов, которые объясняют, как должен развиваться малыш, что должен уметь делать самостоятельно к определенному возрасту.

Таковы пять типов отцовского поведения, которое негативно влияет на характер и формирующуюся личность детей. Избегайте подобных типов воспитания и уделяйте своим чадам ровно столько времени, сколько нужно — ни больше, ни меньше. Ведь вам еще надо и с женой налаживать отношения, а это уже совсем другая история.

Мужской клуб: как избежать ошибок в воспитании. Часть 1

 

 

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: