Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Советы психолога: как бороться с собственной ленью. Часть 2

Поняв, какие механизмы заставляют вас откладывать все важное на потом, вы готовы к тому, чтобы взять собственную лень под контроль.

Советы психолога: как бороться с собственной ленью. Часть 2

Советы психолога: как бороться с собственной ленью: Часть 1

Как перестать себя обманывать

Если вы пасуете перед очень сложными на первый взгляд задачами, нужно научиться их разбивать. Эти масштабные нельзя «съесть» за один раз, но и откладывать нельзя, поскольку в голове они становятся просто гигантских размеров. В данном случае самое главное — шагнуть на путь преодоления, где-то на полпути станет легче.

Также есть дела-лягушки: они неприятны, поэтому делать их очень не хочется. Чтобы покончить и с этими проблемами, их надо решать в первую очередь: каждый утро «съедайте» по лягушке. И, наконец, еще один пласт дел, которые постоянно отодвигаются, — это апельсины. Они похожи друг на друга как две капли воды, поэтому вы теряетесь, за какое браться первым. Решается это очень просто киданием жребия.

Методы борьбы с прокрастинацией

Рационализация. Состоит в исключении всех мешающих факторов. Если вы постоянно сидите в Интернете вместо того, чтобы пойти и познакомиться с девушкой или парнем, отключайте Сеть. Хотите бросить курить — выбросьте пачку сигарет, садитесь на диету — выкиньте все вкусные, но вредные для фигуры продукты. Фрилансерам, которым поневоле постоянно надо быть онлайн, помогут программы, блокирующие доступ на определенные сайты, а также будильники и таймеры.

Замещение. Вместо того, чтобы заниматься чем-то бесполезным, когда надоедает решать какую-то проблему, переключитесь на другое важное дело. Любая полезная деятельность лучше пустой.

Вытеснение. Вина, которая давит на вас, не помогает работать, а мешает. Поэтому не думайте о том, как бороться с собственной ленью, просто признайте ее существование, постарайтесь ее успокоить, не давите и не корите себя. Как ни странно, но признание собственной слабости помогает найти энергию для ее преодоления.

Итак, по мнению психологов, прокрастинация — это лишь набор симптомов, но не окончательный диагноз. С ней можно бороться. Самое главное, это понимать, зачем вы что-то делаете, и получать от самого процесса удовольствие. Возможно, проблема лишь в том, что вам не хватает в жизни встрясок, адреналина, который вы получаете, подводя свою жизнь к краю, а затем поспешно находя выход. Займитесь экстремальным спортом, внесите в жизнь разнообразие, наполните ее чем-то важным и нужным, тогда вам просто не захочется тратить время на бессмысленные дела.

Советы психолога: как бороться с собственной ленью: Часть 1

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: