Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Cоветы психолога: как общаться с коллегами

Взрослый человек проводит на работе добрую часть своего времени — из 15-16 часов бодрствования на зарабатывание денег уходит не меньше 9 часов. И все это время приходится взаимодействовать с людьми. Жизнь в рабочем коллективе может быть сносной, если знать, как общаться с коллегами. Для удобства психологи делят всех людей на несколько типов.

06

Карабас-Барабас

Любой спор с таким человеком чаще всего заканчивается унижением подчиненного. Поэтому, если ваш босс любит держать свой коллектив в страхе и постоянно нападает на тех, кто в чем-то не согласен с его точкой зрения, не надо ему возражать в момент, когда он изливает свой гнев. Поступайте, как Буратино: решайте свои вопросы только тогда, когда Карабас в добром расположении духа.

Льстец

Такой сотрудник добивается своего, втираясь в доверие другим, отлично знает слабые стороны людей, чем постоянно пользуется. Он готов взяться за любое ваше поручение, лишь бы угодить вам, но вряд ли оно будет выполнено правильно и в срок, зато он ведь старался. Таким коллегам лучше не доверять важные проекты, но если приходится это делать, правильно мотивировать, причем, лучше сработает угроза лишить его премии или вовсе уволить, чем обещание хорошей прибыли.

Молчун

Из этого человека не вытянешь ни слова лишнего. Он не любит компанию и не посещает курилку, чтобы услышать последние сплетни. Молчун предпочитает выполнять только те обязанности, которые возложены на него штатным расписанием, все остальное — не его стихия. Впрочем, выполняет он свою работу хорошо, а если вам удастся с таким человеком разговориться, вы сможете его подгрузить небольшими поручениями. И если он выполняет что-то важное, обязательно интересуйтесь результатом, чтобы он относился ко всему ответственно.

Сплетник

Этот сотрудник очень любит присваивать себе чужие достижения, а вот если допустит сам какой-либо косяк, спишет его либо на весь коллектив, либо на отдельно взятого козла отпущения. Полная противоположность молчуна: любит сплетничать, хитрить, искать единомышленников, чтобы сделать кому-нибудь гадость. С такими людьми лучше вообще не общаться и держаться от низ как можно дальше. Никогда не делитесь с ним планами и наработками, иначе велика вероятность кражи самой идеи и результата.

Всезнайка

Он давит на всех своими знаниями и исходящей из этого высокомерностью, за которой он прячет неуверенность в себе. Он не всегда может аргументировать свою точку зрения так, чтобы окружающие приняли ее безапелляционно, поэтому часто злится. Если вам надо найти к нему подход, используйте лесть, например, пригласите на деловой ужин в хороший ресторан. Когда он почувствует, что вы его уважаете, ему будет легче принять ваши возражения.

Итак, отношения в офисе не обязательно должны напоминать возню пауков в одной банке. Если захотеть, можно к каждому человеку найти свой подход.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: