Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Важны не только слова, но и сигналы тела

Человек в не меньшей, а скорее даже в большей степени общается через невербальные каналы. Конечно, совсем без слов общаться трудно, но надо обращать внимание не только на то, что мы говорим, но и на язык жестов. Важны не только слова, но и сигналы тела. О том, как настроен к вам визави, какое у него настроение (и не только), можно узнать еще до начала разговора, посмотрев на него.

03

Когда человек лжет, он может сознательно делать что-то, что говорило бы о его правдивости, например, смотреть вам в глаза, не отводя взгляд, говорить твердо и спокойно, но некие движения, жесты, мимика его все же выдают. Надо быть наблюдательным, чтобы заметить их. Давайте рассмотрим то, как человек стоит.

Стойкий оловянный солдатик

Один собеседник стоит расслабленный, слегка согнув одну ногу, а другой напряжен, его стойка напоминает стойку оловянного солдатика – ноги прямые, сведены вместе. Вряд ли ему так удобно стоять. Это значит, что он чувствует себя не в своей тарелке, вероятно, растерян, не знает, как лучше себя повести. Также вероятно, что он хочет казаться выше, значимее, чем прочие и чем он сам есть на самом деле.

Согнутая спина

Когда у человека спина, наоборот, согнута, что принижает его рост, это может говорить о том, что он чего-то боится, и что положиться на него нельзя, не так ли? Не совсем так. По одному этому признаку точно судить о человеке не получится. Нужны и другие признаки.

Опора

Обратите внимание, опирается ли на что-нибудь человек, которого вы оцениваете, например, на стол, стул, стоит, упершись в стену плечом. Если он на что-то опирается, да еще и спина у него сгорблена, значит, этот человек действительно трусоват. В противном случае у него, может быть, просто неправильная осанка. Это еще ни о чем не говорит.

Проявляет несогласие

Когда собеседник принимает напряженную позу, при которой у него скрещены руки и/или ноги, а взгляд направлен вверх, значит, его что-то беспокоит, или же он не согласен с тем, что вы говорите. Также если в ответ на ваши слова, например, на какие-то претензии по отношению к нему, он скрещивает руки и отступает на шаг назад, значит, сейчас он собирается лгать и подспудно старается закончить эту неприятную для него беседу.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: