Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Всем все равно не угодишь: как противостоять манипуляторам

Вокруг вас всем чего-то надо, и вы стараетесь угодить всем и каждому, но в все равно слышите в ответ лишь упреки. С вами такое было? Вашей коллеге по работе дали прибыльный проект, но у нее вдруг срочно появились неотложные дела, и заботы о проекте она свалила на ваши плечи. Или подруга чуть ли не скандал затевает, пытаясь вас во что бы то ни стало сходить с ней за покупками в модный бутик.

Всем все равно не угодишь: как противостоять манипуляторам

Вы разрываетесь между двух (и более) огней, и у вас, естественно, мало что получается на совесть. Поймите: всем все равно не угодишь. А вы, должно быть, попали в сеть хитрых манипуляторов. Как противостоять манипуляторам? А противостоять им просто необходимо, иначе усядутся хором на шею и свесят ножки.

Сбейте с толку

Манипуляторы любят играть на чувстве вины или жалости, взывать к долгу. Если мама просит вас срочно приехать к ней, чтобы повесить шторы, но ломать свои планы вы не намерены, объясните, что у вас неотложное дело, а затем добавьте, что в следующую пятницу (субботу, воскресенье) вы обязательно приедете помочь.

«Я знаю, у тебя все получится»

Люди, которые любят, когда их работу делает кто-то еще, любят приуменьшать собственные умения и возможности, чтобы добиться своего. Коллега попросила вас заняться вопросом сбора средств на подарок шефу? Ответьте, что лучше обратиться к кому-нибудь из мужчин, мол, они лучше справятся. Да еще обязательно подчеркните организаторские и лидерские способности своей коллеги, парировав ее просьбу фразой: «Я знаю, у тебя все получится».

Не парьтесь

Манипуляторы часто используют дежурные выражения: «Ты эгоистка», «Как не стыдно», «Думаешь только о себе» и т.п. Однако будь вы эгоисткой, вы бы просто пропустили это мимо ушей, а вы начинаете задумываться, правильно ли вы сделали, что отказали человеку в просьбе, съедаете себя за это, мучаетесь угрызениями совести… Стоп! От вас этого и ждут, а также того, что вы измените свое мнение и поможете. Лучше не парьтесь, успокойтесь. Не прокручивайте у себя в голове подобные упреки – это все ширма. Помните – судить вас никто не имеет права, и уж тем более решать, что вы должны делать и для кого.

Уличите в обмане

Часто манипуляторы придумывают какие-то легенды, сочиняют на ходу или заранее, чтобы рассказ выглядел правдоподобно и жалостливо. Задавайте вопросы смело, уточняйте, и тогда манипулятор хоть раз да запутается в своих показаниях. Тут-то вы его и подловите. А еще вы в любой момент можете сказать: «Я не подаюсь на провокации».

Старайтесь и сами не уподобляться злостным манипуляторам, а также слушайте свой внутренний голос.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: