Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Деликатно и тактично: как правильно отказать партнеру

Интимная жизнь супругов требует от них обоих особого такта, а также понимания. Здесь важно уметь чувствовать желания вашего партнера и предугадывать их по возможности. Однако какими бы налаженными ни были отношения, не всегда желание заняться любовью бывает взаимным. Как правильно отказать партнеру в интиме, чтобы не обидеть его?

08

Лучше горькая правда

Отказать в сексе партнер может по разным причинам. И если причины объективны, не надо ничего выдумывать – просто скажите своей половинке, почему вы не хотите близости в этот момент. Правда в этом случае более чем оправдана. Хуже будет, если вы согласитесь на секс, при этом не испытывая ни страсти, ни желания.

Не бойтесь обидеть

Нередко мы боимся сказать любимому человеку «нет», чтобы его не обидеть. Однако соглашаясь на то, чего вы не желаете, вы, прежде всего, обижаете себя, да еще и партнера.

Чтобы не обидеть партнера, не бойтесь его обидеть. В этом совете нет ничего парадоксального, просто если ваша половинка в случае вашего согласия на секс против своего желания почувствует ваша нежелания заниматься любовью, она посчитает, что вы к ней охладели. В таком случае вы рискуете услышать в свой адрес: «Ты меня не хочешь!». И это будет лишь начало надвигающейся бури.

Не обманывайте

Другое дело, если у вас нет объективных причин не желать секса. Ну, вот не хочется вам что-то, и вы стесняетесь сказать, потому что такие слова уж точно обидят партнера. В этом случае отказывать надо еще более мягко и тактично.

Не предлагайте заняться сексом в другой раз. Если ваш кавалер настойчив. Лучше сказать, что вы с интимом спешить не хотите, делая упор на то, что для вас сексуальные отношения значат многое, что и объясняет ваше желание спешить.

Эти слова убедят вашу половинку, если она видит в вас не только партнера для занятий любовью. Если же вы выясните, что ваш спутник только и хотел что интимных отношений, то можете не расстраиваться насчет того, что он вдруг исчезнет из вашей жизни. Таких охочих исключительно для плотских утех много, но порядочных молодых людей и девушек тоже достаточно. Не рассуждайте насчет того, как бы развивались отношения, если бы вы в ту злосчастную ночь согласились на секс, потому что у таких отношений наверняка бы не было выбора.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: