Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

На весла, или как не потопить любовную лодку

Ваша любовная лодка не может постоянно мирно качаться на волнах океана под названием «Семейная жизнь». Время от времени происходят какие-то конфликты. Ведь все мы разные, и в чем-то наши мнения могут не совпадать. Важно не допускать перерастания конфликтных ситуаций в ссоры и скандалы, которые могут разрушить всю идиллию. Как не потопить любовную лодку постоянными ссорами?

На весла, или как не потопить любовную лодку

Не главное, кто прав, главное – почему вы ссоритесь

Не надо постоянно выяснять, кто прав и кто виноват в очередном конфликте. Вы так можете бесконечно размышлять на эту тему, портя и свои нервы, и нервы партнера. А не лучше ли разобрать ситуацию по полочкам и понять, что ее вызвало, чтобы потом причину ликвидировать? Конечно, лучше, но не все это понимают. И не сразу. И чем быстрее вы это поймете, тем скорее наступит в семье мир и покой.

Давайте высказаться и сами высказывайтесь

Не пытайтесь постоянно уходить от конфликта, потому что делать так вечно у вас не выйдет. Когда вы чувствуете, что в вас накопилось достаточно недовольства, выскажитесь. И давайте высказаться своей половинке. Вовремя будете обговаривать проблемы – быстрее придете к миру и полному взаимопониманию.

Идите навстречу друг другу

Учитесь с любимым человеком находить взаимовыгодные решения проблем, идите на компромиссы. А еще лучше будет, если вы изберете для решения конфликтных ситуаций другой способ – сотрудничество. Сотрудничество подразумевает то, что вы будете вместе трудиться над разрешением конфликтов, как одно целое. И тогда вы постоянно будете в выигрыше, причем оба.

Женщину надо не всегда понимать буквально

Мужчины обычно прямо говорят, чего они хотят, а женщины иной раз могут сказать одно, подразумевая под этим совсем другое. Учитесь понимать вашу половинку, а также распознавать, когда ее следует понимать буквально, а когда – не следует. Например, жена говорит вам «Нет, я не сержусь», а по ее глазам видно, что она именно сердится, не надо успокаиваться, мол, все в порядке, раз она сказала, что не сердится. Если вы никаких мер не предпримете, разразится скандал. А надо бы разобраться, почему она сердится, возможно, вы что-то не то сделали или сказали.

Умейте идти навстречу друг другу

Важно также уметь в нужный момент уступить, пойти любимому человеку навстречу и исполнить его просьбу, даже если вам и не хочется. Ведь не только друзья должны помогать друг другу и выручать друг друга в беде. Чем вы хуже друзей? И кто сказал, что муж и жена не могут быть еще и лучшими друзьями?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: