Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Новоиспеченная родня: называть ли свекровь мамой

Когда молодые вступают в брак, перед ними открывается новая жизнь, новые горизонты. Также появляются и новые проблемы, дилеммы, и одна из дилемм – называть ли свекровь мамой? Действительно, если будете называть по имени и отчеству, она может на вас обидеться, а назовете мамой – посмотрит на вас, как будто вы ее только что обозвали нехорошим словом.

Новоиспеченная родня: называть ли свекровь мамой

Если вы живете отдельно от родителей мужа, в своем семейном гнездышке, этот вопрос так не волнует. Вы можете в таком случае называть свекра и свекровь по имени отчеству. А что если вы живете вместе и видитесь по нескольку раз в день? Тогда это уже проблема. Отношения лучше не портить, а потому надо сразу расставить все точки над i.

Пусть муж вам поможет

Лично спрашивать у родителей мужа, как к ним обращаться, — не вариант. И если свекор оценит такую прямоту и спокойно вам ответит, то вряд ли свекрови это понравится. Что же тогда делать? Чтобы избежать ненужных обид, осложняющих отношения между родственниками, попросите мужа спросить у своей матери, как ей больше нравится, чтобы ее называли. И желательно сделать это еще до свадьбы.

Пусть ваш избранник построит вопрос, например, так: «Мам, Маша переживает, она не знает, как тебя называть – мамой или по имени отчеству лучше?». Такая постановка вопроса польстит самолюбию свекрови. Еще бы, ведь невестка переживает, значит, для нее это важно. Кроме того, принять решение в этом вопросе предстоит ей, а это еще один плюс в вашу пользу.

В такой ситуации женщина может великодушно махнуть рукой и ответить: «Да пусть зовет как ей угодно!». Тогда вы уж сами решайте, как ее называть, получив некую свободу. Конечно, в пределах разумного. Однако «теть Леной» свекровь лучше не называть – это как-то по-детски.

Продолжение разговора

Может получиться так, что вам дали свободу действий, и вы продолжили называть свекровь по имени отчеству, а она поняла, что такое обращение ей не очень-то нравится. Тогда возможно продолжение разговора на эту тему. Так что лучше сразу дайте мужу понять, что к этой беседе, вероятно, еще предстоит вернуться. Если свекровь захочет, чтобы ее называли не иначе как мамой, а вы к этому еще не готовы (не сроднились еще достаточно), скажите любимому, чтобы он попросил об отсрочке. Мол, вам надо еще немного времени.

Разумная, вменяемая женщина все поймет и не станет торопить. В противном случае, пожалуй, лучшим вариантом будет поиск квартиры. Так что или копите деньги, или переезжайте в съемную квартиру и, опять же, копите деньги на собственное жилье. А иначе отношения будут только расстраиваться все больше и больше.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: