Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Психологический статус, или какова ваша роль в браке

Брак вообще без конфликтов – это утопия. Разводы часты, и не только в нашей стране, хотя бы потому, что человек постоянно пребывает в состоянии поиска. Видя симпатичного незнакомца, мы не знаем, что творится у него в голове, и даже когда узнаем его поближе, все равно не удается его разгадать.

05

Эта загадка притягивает как магнит, да к тому же еще и другие факторы подталкивают нас к решению пожениться, не всегда обдуманному и взвешенному: возраст, давление социума, мол, нечего «холостячить», осознание того, что развестись можно в любой момент. Чтобы ваш будущий брак не распался, присмотритесь к избраннику и оцените его. Возможно, ваши роли в браке отлично сочетаются между собой, возможно, нет. Во втором случае велики шансы того, что вы не сможете друг с другом поладить. Итак, какова ваша роль в браке.

Психологический статус

Для начала надо узнать, каков психологический статус у вашего потенциального партнера для брака. От вас требуется наблюдательность, чтобы заметить то, что скрыто от посторонних. Приглядитесь за поведением вашей потенциальной второй половинки, чтобы понять, каков ее психологический статус. А их всего три: «взрослый», «ребенок» и «родитель». Далее распишем их поподробнее., и вы заодно узнаете, какова ваша роль в браке.

«Взрослый»

Такие люди стараются быть независимыми и вести себя соответственно. Они серьезны, иногда суровы, не любят телячьи нежности. Такой человек в семье ведет себя серьезно, ответственно, он готов прийти на выручку, но только тогда, когда его позовут.

«Ребенок»

Люди, обладающие данным психологическим статусом, любят, когда за ними ухаживают, заботятся о них. Они не хотят вникать во взрослый мир своей половинки, не стремятся набираться жизненного опыта. Такие люди готовы лишь постоянно радовать окружающих, так же как и дети. У них богатая фантазия, при разработке новых жизненных курсов они проявляют выдумку, но особо не следят за выполнением оных.

С людьми такого психотипа возникают трудности из-за того, что они свято уверены в том, что за ними будут заботиться всегда и везде. И стоит любовной лодке накрениться или даже пойти на дно, как они тут же теряют весь позитив и очень болезненно переносят разрыв. Если вы задумаете бросить такого человека, он будет буквально на коленях ползать лишь бы вы остались, умолять до последнего. Однако если у него будет кто-то еще на стороне, он вас наверняка легко отпустит. Цветам все равно, кто их будет поливать.

«Родитель»

Эти люди ответственны, как и представители первого психотипа. Даже, наверное, чересчур ответственны, они живут по принципу «мы в ответе за тех, кого приручили». «Родитель» будет всячески заботиться о любимом человеке, отдавая ему всего себя. Таких людей отличает верность. Отрицательная сторона – родители могут решать, как и когда наказывать детей, и такие решения порою несут вред обеим сторонам. То же может произойти и в отношениях между взрослыми людьми, один из которых – представитель данного психотипа.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: